9 mars 2006

Saucisses de Francfort au gruyère



Je me baladais sur le fabuleux - et odorant - blog Tout un Fromage quand je suis tombée sur la recette des Saucisses de Francfort au gruyère. Ça m'a rappelé que j'avais au frigo un paquet de saucisses de Francfort sous-vide presque en date limite de consommation, ainsi qu'un bout de gruyère près de se déssécher. Pas très diététique, tout ça, c'est sûr, mais qu'est-ce que ça fait du bien de temps en temps! Une recette sympa pour un apéro-dînatoire.

Ingrédients pour 4 personnes

- 8 saucisses de Francfort
- 8 tranches fines de bacon
- 8 lamelles de gruyère
- 60 g de beurre
- 16 cure-dents en bois

Préparation

Couper les saucisses, les tranches de bacon et les lamelles de gruyère en deux.

Couper les moitiés de saucisse en deux dans le sens de la longueur, sans les séparer complètement.

Introduire les lamelles de gruyère dans les entailles. Fermer en enroulant les demi-tranches de bacon autour des saucisses. Faire tenir à l'aide des cure-dents.

Faire fondre le beurre dans une poêle et y dorer les saucisses à feu très doux, 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Égoutter sur du papier absorbant et servir aussitôt.

Nota : il faudra que j'essaie avec des petites saucisses-apéro...

9 commentaires:

  1. Ouplaaaaaaaaaa !!!!
    C'est bientôt l'heure de l'apèro ici, et bonne idée pour l'accompagner !
    Je rigoooooooooooole pour l'apéro, j'suis au Perrier en ce moment....
    Bizs !

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  2. J'adore ces petites choses!!
    Cela fait longtemps que je n'en n'ai pas fait!
    Bonne idée!

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  3. J'ai fait cette recette c'est super bon et j'en redemande.

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  4. je commencerai par essayer avec les petites saucisses apéro(on fait avec ce qu'on a dans le frigo!) pour une prochaine soirée...!

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  5. Ca a l'air très sympa ! Merci !

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  6. Bonne idee, je sens que les enfats vont adorer.

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  7. Ravi que tu ais trouvé ton bonheur du côté de chez moi.
    Merci.
    Manu

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  8. C'est super bon pour l'apéro ! Et facile à faire ;-)

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  9. Et voilà en regardant les recettes de porc et de fromage je me suis laissé entraîner par l'odeur de la tienne... et comme je vois d'autres choses qui font frémir... je vais continuer ma promenade chez toi en glanant tout ça !!!

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