14 octobre 2005

Spaghetti de l'amour



Il paraît que les Italiens appellent cette petite recette les "pâtes de l'amour". Pour l'aphrodisiaque du piment, l'énergie procurée par les pâtes et l'ail qui revigore la circulation sanguine... Tout un programme!

Ingrédients pour 2 personnes

- 250 g de spaghetti
- 7 gousses d'ail finement hachées
- 2 petits piments finement hachés
- 2 tasses à café d'huile d'olive
- 1/2 tasse à café de vin blanc
- 1 petit bouquet de persil plat haché
- sel

Préparation

Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée, avec un petit filet d'huile d'olive. Égoutter et réserver.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Y ajouter l'ail et les piments hachés. Dès que l'ail commence à prendre de la couleur, verser le vin blanc.

Ajouter les pâtes, mélanger et saupoudrer de persil haché. Servir aussitôt.

12 commentaires:

  1. Quel joli nom...
    Et ils ont l'air si bon...

    RépondreSupprimer
  2. pâtes de l'amour...avec 7 gousses d'ail, ça doit être terrible pour celui qui n'en mange pas !

    RépondreSupprimer
  3. Tellement romantiques ces italiens bien que je sois d'accord avec laurange!

    RépondreSupprimer
  4. Quel joli nom. Une recette à faire absolument.

    RépondreSupprimer
  5. Désolée, les filles, mais l'ail bien cuit ne fait pas refouler du goulot. Terrible dans les préparations crues comme laïoli, par exemple, ou semi-crues, mais pas lorsqu'il est bien cuisiné. Idem pour l'oignon.

    RépondreSupprimer
  6. Merci pour l'explication de ce titre romantique !

    RépondreSupprimer
  7. L'ail ne tue que les vampires, pas les amoureux!

    RépondreSupprimer
  8. Et c'est tellement bon cru!!

    RépondreSupprimer
  9. c'est bien l'Amour vu de cette manière aussi!!

    RépondreSupprimer
  10. Vive l'ail et les spaghettis de l'amour ^_^

    RépondreSupprimer
  11. On peu même rajouter des pignons ... c'est excellent !

    RépondreSupprimer
  12. Please excuse my writing in English, as I really don't know much French. I love the photo and I love the name name of the dish. Beautiful!

    Best,
    Paz

    RépondreSupprimer

Mettez votre grain de sel !