Les rissoles de crevettes sont l'une des plus populaires grignottes portugaises. On en trouve dans quasiment tous les cafés, où on les déguste avec une bière ou même un expresso. Servies avec une salade, les rissoles constituent également une entrée parfaite. Ici, une version enrichie au céleri-rave.
Ingrédients pour 4 personnes
- 600 g de céleri-rave
- 300 g de petites crevettes décortiquées
- 100 g de beurre
- 80 g de farine
- 1 dl de lait chaud
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche hachée
- 3 oeufs
- 150 g de chapelure
- sel & poivre
- farine
- huile à friture
Préparation
Éplucher le céleri-rave et le trancher. Cuire pendant 3 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et réserver.
Faire revenir les crevettes dans le beurre chaud. Ajouter la farine préalablement tamisée. Mélanger et verser le lait chaud. Remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer. Ajouter la coriandre et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Disposer une cuillère à soupe de pâte sur chaque rondelle de céleri-rave. Envelopper le céleri-rave en demi-lune avec la pâte et fermer avec un cure-dent en bois.
Passer les rissoles dans la farine, les oeufs battus et la chapelure. Faire dorer les rissoles dans l'huile, des deux côtés. Égoutter sur du papier absorbant. Servir tiède ou froid, avec de la salade verte.
Voir également la recette des rissoles de St-Jacques au poireau.
Ingrédients pour 4 personnes
- 600 g de céleri-rave
- 300 g de petites crevettes décortiquées
- 100 g de beurre
- 80 g de farine
- 1 dl de lait chaud
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche hachée
- 3 oeufs
- 150 g de chapelure
- sel & poivre
- farine
- huile à friture
Préparation
Éplucher le céleri-rave et le trancher. Cuire pendant 3 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et réserver.
Faire revenir les crevettes dans le beurre chaud. Ajouter la farine préalablement tamisée. Mélanger et verser le lait chaud. Remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer. Ajouter la coriandre et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Disposer une cuillère à soupe de pâte sur chaque rondelle de céleri-rave. Envelopper le céleri-rave en demi-lune avec la pâte et fermer avec un cure-dent en bois.
Passer les rissoles dans la farine, les oeufs battus et la chapelure. Faire dorer les rissoles dans l'huile, des deux côtés. Égoutter sur du papier absorbant. Servir tiède ou froid, avec de la salade verte.
Voir également la recette des rissoles de St-Jacques au poireau.
Ca m'a l'air très sympa à grignoter!
RépondreSupprimer