Une entrée fonds de placards...
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 pommes de terre moyennes
- gros sel
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de pickles hachés (ou de cornichons)
- 1 petit bouquet de persil plat haché
- 6 petites saucisses de Francfort cuites hachées
- sel & poivre
- quelques olives noires coupées en rondelles
Préparation
Préchauffer le four à 200ºC.
Laver soigneusement les pommes de terre. Saupoudrer abondamment de gros sel et les envelopper individuellement dans de l'aluminium alimentaire. Poser les pommes de terre sur la plaque du four et cuire pendant 45 minutes.
Retirer les pommes de terre du four et ôter l'aluminium. Pratiquer une ouverture ovale sur le dessus et évider les pommes de terre à la petite cuillère, très délicatement, pour ne pas faire de trous dans la peau.
Réduire la chair de pomme de terre prélevée en purée. Incorporer la mayonnaise, les pickles, le persil et les saucisses. Farcir les pommes de terre évidées avec la préparation. Répartir quelques rondelles d'olive à la surface. Servir tiède ou froid.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 pommes de terre moyennes
- gros sel
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de pickles hachés (ou de cornichons)
- 1 petit bouquet de persil plat haché
- 6 petites saucisses de Francfort cuites hachées
- sel & poivre
- quelques olives noires coupées en rondelles
Préparation
Préchauffer le four à 200ºC.
Laver soigneusement les pommes de terre. Saupoudrer abondamment de gros sel et les envelopper individuellement dans de l'aluminium alimentaire. Poser les pommes de terre sur la plaque du four et cuire pendant 45 minutes.
Retirer les pommes de terre du four et ôter l'aluminium. Pratiquer une ouverture ovale sur le dessus et évider les pommes de terre à la petite cuillère, très délicatement, pour ne pas faire de trous dans la peau.
Réduire la chair de pomme de terre prélevée en purée. Incorporer la mayonnaise, les pickles, le persil et les saucisses. Farcir les pommes de terre évidées avec la préparation. Répartir quelques rondelles d'olive à la surface. Servir tiède ou froid.
Décidément les placards inspirent en ce moment. Une bien belle recette que tu nous fais là !
RépondreSupprimerOriginale ta façon de faire.
RépondreSupprimerHé! Elles ont l'air bonnes tes patates!!
RépondreSupprimerIntéressante et originale cette façon de farcir les pommes de terres !
RépondreSupprimerOuais !
Ca donne bien envie !
Bizs
Zaza
Je viendrais bien faire les fonds de tes placards!
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