Ne jeter plus les noyaux ni les épluchures des coings! Faites-en donc de la gelée. Au Portugal, la gelée de coings est consommée comme la confiture, sur les tartines, mais elle sert aussi à faire joliment briller la surface des gâteaux, entre autres utilisations.
Ingrédients pour 8-10 personnes
- 6 dl d'eau
- 800 g de sucre
- 1 bâton de cannelle
- jus d'1 citron
- peaux et noyaux d'1,5 kg de coings
Préparation
Porter l'eau à ébullition avec le sucre, le bâton de cannelle et le jus de citron. Ajouter les peaux et les noyaux de coings et laisser bouillir à feu doux jusqu'à obtenir un sirop.
Pour savoir si le sirop est à point, y plonger une cuillère. Le fil de sirop doit alors former une sorte de perle à son extrémité.
Retirer la préparation de la chaleur et la filtrer au chinois. Transvaser dans des pots en verre et fermer hermétiquement les couvercles. Laisser complètement refroidir la gelée avant de la consommer.
Ingrédients pour 8-10 personnes
- 6 dl d'eau
- 800 g de sucre
- 1 bâton de cannelle
- jus d'1 citron
- peaux et noyaux d'1,5 kg de coings
Préparation
Porter l'eau à ébullition avec le sucre, le bâton de cannelle et le jus de citron. Ajouter les peaux et les noyaux de coings et laisser bouillir à feu doux jusqu'à obtenir un sirop.
Pour savoir si le sirop est à point, y plonger une cuillère. Le fil de sirop doit alors former une sorte de perle à son extrémité.
Retirer la préparation de la chaleur et la filtrer au chinois. Transvaser dans des pots en verre et fermer hermétiquement les couvercles. Laisser complètement refroidir la gelée avant de la consommer.
Realmente adoro el color de la jalea de membrillos... En casa sigue a la producción del dulce de membrillos.
RépondreSupprimerSin embargo me parece que la proporción líquido/azúcar que usamos es distinta. Tendría que controlar, pero si la memoria no me falla por cada litro de agua medio kilo de azúcar.
Concordo com a Marcela.. a cor brilha! Cor de ferro! Bem tenho que fazer uma visita a Moscavide mas tenho já tanto doce caseiro em casa que fez a minha mãe? Mas os teus posts de coings (adoro essa palavra) são deliciosos!
RépondreSupprimerUmmf
Mary
Quelle couleur sublime Elvira, merci pour le tuyau!
RépondreSupprimerC'est vrai que pour faire briller les gateaux cette gelée doit être parfaite ;-)
RépondreSupprimerAi que linda Geleia Elvira. Ai que inveja. Os marmelos não são frutos que se encontrem aqui com facilidade nos supermercados, o que não admira. Vou ver se consigo encomendar de algun lado. Tenho a certeza que os há.
RépondreSupprimerla petite cuillère avec le thé telle une bonne gourmande!
RépondreSupprimermon péché mignon!
RépondreSupprimerYa de la gelée partout aujourd'hui ça alors mais qu'est-ce que vous avez toutes ? (voir chez ma voisine du dessus)
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