Tous les ans, à cette époque, Pascal, mon jeune boulanger, offre des petits pains sucrés de la Toussaint à tous ses clients, à raison d'une unité par membre de la famille. Vous connaissez Pascal Inácio? Non...? Pourtant, vous l'avez peut-être vu à la télé, sur ARTE, dans l'émission Le Forum des Européens, où il personnifiait un célibataire portugais. Pascal, fils, petit-fils et frère de boulangers, passe deux fois dans la matinée - à 5h30 et à 9h00 - à ma porte, avec sa camionnette pleine de bon pain cuit au feu de bois dans le fournil familial d'Avanteira: campagne, complet, maïs, etc. Tous les jours, sauf le dimanche, il accroche un petit sac de pain frais et croustillant à un clou planté dans mon mur à cet effet. J'en ai de la chance, hein?!
La version des petits pains de la Toussaint de mon boulanger diffère un peu de la recette que je vous ai présentée en début de semaine, Pascal y rajoutant du raisin sec. En tout cas, tranché finement, avec un bon café, ça passe tout seul! D'ailleurs, heureusement que j'ai pensé à prendre une photo avant d'attaquer, car il n'en reste déjà plus une miette...
La version des petits pains de la Toussaint de mon boulanger diffère un peu de la recette que je vous ai présentée en début de semaine, Pascal y rajoutant du raisin sec. En tout cas, tranché finement, avec un bon café, ça passe tout seul! D'ailleurs, heureusement que j'ai pensé à prendre une photo avant d'attaquer, car il n'en reste déjà plus une miette...
Moi aussi je craque à la vue de ce gâteau!
RépondreSupprimertu en as bien de la chance d'avoir un boulanger aux ptis soins!
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