Avec un mari né à Besançon, même au Portugal, le comté manque rarement à la maison. Une petite entrée facile, simple et délicieuse.
Ingrédients pour 4 personnes
- 0,5 l de lait
- 4 œufs
- 1 cuillère à café de muscade fraîchement moulue
- 100 grammes de comté râpé
- 10 g de beurre
- sel & poivre
Préparation
Préchauffer le four à 170ºC. Beurrer 4 petits ramequins. Préparer un bain-marie.
Faire chauffer le lait avec du sel, du poivre et la muscade. Battre les oeufs en omelette et verser le lait chaud dessus, petit à petit, sans cesser de remuer. Ajouter le fromage râpé et mélanger délicatement.
Verser la préparation dans les ramequins. Mettre les ramequins dans le bain-marie et enfourner. Cuire pendant 30 minutes. Servir dès la sortie du four, avec une salade verte.
Ingrédients pour 4 personnes
- 0,5 l de lait
- 4 œufs
- 1 cuillère à café de muscade fraîchement moulue
- 100 grammes de comté râpé
- 10 g de beurre
- sel & poivre
Préparation
Préchauffer le four à 170ºC. Beurrer 4 petits ramequins. Préparer un bain-marie.
Faire chauffer le lait avec du sel, du poivre et la muscade. Battre les oeufs en omelette et verser le lait chaud dessus, petit à petit, sans cesser de remuer. Ajouter le fromage râpé et mélanger délicatement.
Verser la préparation dans les ramequins. Mettre les ramequins dans le bain-marie et enfourner. Cuire pendant 30 minutes. Servir dès la sortie du four, avec une salade verte.
Je recommande Besançon pour les maris : c'est là que j'ai trouvé le mien.
RépondreSupprimerAVISSS aux célibatairEs
Bon sang ! si j'avais su, je serai pas allée chercher le mien, presqu'à l'autre bout du monde !! !
RépondreSupprimerMais ca ne m'empêche pas d'aimer le comté et surtout ces petites crèmes salées dont je rafolle !
Je connaissais pas, alors merci à ton mari Elvira! Et j'ai encore plus faim maintenant!
RépondreSupprimerJe note immédiatement cette recette qui a l'air géante !
RépondreSupprimerca a lair sublime!!!!!
RépondreSupprimertrès sympa tout comme tes ramequins!
RépondreSupprimerAh attention le vivier d'hommes à Besançon commence à se raréfier !!!!! Dépêchez vous !!
RépondreSupprimerEn tout cas Elvira, cette recette est succulente !!
Miam miam ... merci Elvira !! Ca me semble succulent !
RépondreSupprimerEsta magnífica receta se me había escapado!
RépondreSupprimerAsí como el consejo de fleur de sel sobre Besançon. Habrá que conocer el lugar. :D
J'ai fait et je confirme, c'est très bon, merci pour la recette !
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