Samedi soir, João a fait des crêpes (je suis sûre que Zaza va adorer le tablier...)! Nous nous sommes régalés. Voici sa recette de pâte à crêpes, qui vaut aussi bien pour les garnitures salées que sucrées:
Ingrédients
- 250 g de farine
- 2 oeufs
- 5 dl de lait
- 1 pincée de sel fin
- huile de tournesol
Préparation
Mélanger la farine avec les oeufs, le lait et le sel. Battre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive et enduire le fond d'huile, à l'aide de papier absorbant. Verser une petite louche de pâte et l'étaler dans la poêle avec des mouvements circulaires.
Laisser dorer la crêpe et la faire sauter pour la retourner. Répéter l'opération avec le reste de la pâte, en humectant le fond de la poêle d'huile pour chaque crêpe.
Ingrédients
- 250 g de farine
- 2 oeufs
- 5 dl de lait
- 1 pincée de sel fin
- huile de tournesol
Préparation
Mélanger la farine avec les oeufs, le lait et le sel. Battre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive et enduire le fond d'huile, à l'aide de papier absorbant. Verser une petite louche de pâte et l'étaler dans la poêle avec des mouvements circulaires.
Laisser dorer la crêpe et la faire sauter pour la retourner. Répéter l'opération avec le reste de la pâte, en humectant le fond de la poêle d'huile pour chaque crêpe.
Nous avons garni les crêpes au jambon-fromage et avons également préparé une béchamel dans laquelle nous avons mis quelques champignons frais sautés avec des lardons fumés. Faire des petits paquets rectangulaires avec les crêpes garnies et les rendre croustillantes en les dorant des deux côtés dans un peu de beurre. Pour le dessert, juste un peu de confiture de figues et de sucre, mais on peut aussi les flamber et y mettre ce que l'on veut: chocolat, chantilly, nutella, fruits, compote, etc.
Pour les crêpes salés, s'il reste de la garniture, il suffit de les congeler préalablement farcies et roulées. Par la suite, il n'y aura plus qu'à les faire dorer dans un peu de beurre.
oh non pitié pas des crêpes !!!
RépondreSupprimerMiammmmm
Quel chef ce Joao !!! Et quel bonheur de te lire enfin !
RépondreSupprimermoi aussi j'aimes bien les repas crêpes !
RépondreSupprimercontente de te relire ..
Il est tout mimi João dans son tablier.
RépondreSupprimerJe prends une au sucre. Vous me la roulez en cigarette ou vous me la pliez en triangle et zou... vous me la mailez.
Humm... merci et en plus comme c'est une crêpe du lendemain. J'adore.
Belle idée de fêter le rétablissement de la connexion de la liaison Internet en faisant sauter les crêpes.
J'ai cru que t'étais repartie aux Açores!!
RépondreSupprimerJ'ai horreur de faire les crêpes, c'est donc mon fils qui les fait...mais j'aime bien les manger ! Salées ou sucrées, c'est comme on veut !
RépondreSupprimerContente de te retrouver !
RépondreSupprimeroooooooh? tu crois que je vais adorer?
RépondreSupprimerTu parles! BIEN SUR!!!!!!!
Super contente de te lire, toi et tes recettes me manquaient!!!!
Bon retour!!!
Beijos!!!!
Zaza
quel homme!
RépondreSupprimerMagníficos crêpes y hermoso delantal! :)
RépondreSupprimerQue bueno leerte nuevamente...
Ay, ay, me olvidaba... El dulce de leche es un relleno estupendo para los crêpes. Pruebenlo a penas puedan.
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