Une recette colorée, savoureuse et légère, réalisable dans un wok ou une sauteuse si l'on ne dispose pas d'une cataplana.
Ingrédients pour 4 personnes
- 800 g de pommes de terre coupées en fines rondelles
- 1 kg de bivalves au choix (palourdes, coques, etc.)
- 1 poivron vert coupé en fines lanières
- 1 poivron rouge coupé en fines lanières
- 1 poivron jaune coupé en fines lanières
- 2 tomates hachées
- 1 oignon coupé en rondelles
- 2 gousses d'ail tranchées
- 1 piment
- 1 petit bouquet de persil plat
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 dl de vin blanc
- sel
Préparation
Bien faire dégorger les coquillages plusieurs heures à l'avance, dans de l'eau froide, avec une poignée de gros sel. Rincer abondamment sous l'eau courante. Égoutter.
Au fond de la cataplana, disposer les rondelles d'oignon, l'ail, les rondelles de pomme de terre, la tomate, les lanières de poivron et les coquillages. Ajouter le bouquet de persil et le piment. Arroser avec l'huile d'olive et le vin blanc. Saler.
Fermer la cataplana et cuire à feu doux, pendant 25 minutes, en secouant la cataplana de temps en temps pour bien répartir la chaleur. Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.
Ingrédients pour 4 personnes
- 800 g de pommes de terre coupées en fines rondelles
- 1 kg de bivalves au choix (palourdes, coques, etc.)
- 1 poivron vert coupé en fines lanières
- 1 poivron rouge coupé en fines lanières
- 1 poivron jaune coupé en fines lanières
- 2 tomates hachées
- 1 oignon coupé en rondelles
- 2 gousses d'ail tranchées
- 1 piment
- 1 petit bouquet de persil plat
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 dl de vin blanc
- sel
Préparation
Bien faire dégorger les coquillages plusieurs heures à l'avance, dans de l'eau froide, avec une poignée de gros sel. Rincer abondamment sous l'eau courante. Égoutter.
Au fond de la cataplana, disposer les rondelles d'oignon, l'ail, les rondelles de pomme de terre, la tomate, les lanières de poivron et les coquillages. Ajouter le bouquet de persil et le piment. Arroser avec l'huile d'olive et le vin blanc. Saler.
Fermer la cataplana et cuire à feu doux, pendant 25 minutes, en secouant la cataplana de temps en temps pour bien répartir la chaleur. Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.
Quelle photo! Elle me donne faim, même si je finis à peine de petit-déjeuner.
RépondreSupprimerBravo aussi pour cette recette. <
Tarzile
Pour moi ce sera version "wok" !
RépondreSupprimerdécidemment très pratique pour de beaux plats cette cataplana!
RépondreSupprimerAhhh tout est prêt pour ce soir !
RépondreSupprimerJe t'en dirai ce que j'ai fait de cette recette !
Ils ont tout mangé !
RépondreSupprimerGénial ta recette, je recommencerai !
Hmmmmm... Cela fait des années que je n'ai pas mangé une "cataplana". En Algarve, j'ai goûté une version très proche de la tienne, mais avec en plus des morceaux de porc. Contre toute attente, le mélange est délicieux !
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