4 août 2005
Porc au gingembre
Une recette très parfumée, originaire de l'ancienne enclave portugaise de Macao, en Chine.
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de porc maigre
- 200 g de pickles
- 1/2 blanc de poireau coupé en rondelles
- 1 cuillère à soupe de saindoux
- 4 rondelles de gingembre frais
- 1/2 cuillère à café de safran
- 0,5 dl de vinaigre
- 4 tomates cerises
- 1 petit bouquet de persil plat
- sel
Préparation
Couper la viande en fines lanières. Piquer la viande, les pickles et les rondelles de poireau en alternance sur des piques en bois ou em bambou. Saler et réserver.
Mettre le saindoux, les rondelles de gingembre et le safran dans une grande poêle. Arroser avec le vinaigre et porter à ébullition.
Ajouter les brochettes et cuire pendant 10 minutes, en retournant à mi cuisson. Rectifier l'assaisonnement.
Dresser dans un plat de service et napper avec la sauce. Décorer avec les tomates cerises et des brins de persil.
(Vue de Macao)
Alléchante photo!
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