5 août 2005

Coquillages à la tomate



Une petite recette portugaise toute bête pour accommoder les bivalves: coques, palourdes, moules, praires, etc. Bon et rapide.

Ingrédients pour 4 personnes

- 1,2 kg de coquillages
- 3 gousses d'ail hachées
- 1 gros oignon coupé en fines demi-lunes
- 0,5 dl d'huile d'olive
- 1/2 poivron vert coupé en fines lanières
- 200 g de pulpe de tomate
- 1 dl de vin blanc
- sel & poivre
- brins de persil plat

Préparation

Bien faire dégorger les coquillages pendant quelques heures. Rincer et égoutter.

Faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive chaude. Ajouter les lanières de poivron et la pulpe de tomate. Arroser avec le vin blanc. Saler et poivrer. Porter à ébullition.

Ajouter les coquillages et couvrir. Laisser cuire jusqu'à ouverture des coquilles. Rectifier l'assaisonnement et bien mélanger. Retirer immédiatement de la chaleur.

Décorer avec des petits brins de persil et accompagner avec un bon pain de campagne.

17 commentaires:

  1. HHHHHHUUUUUUUUMMMMMMMM Elvira ta photo me fait carrement rever !!!

    Je peux venir dis ?

    Bisous

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  2. décidément tes recettes ....elles me font craquer!
    je la programme pour demain midi.

    et à part le pain tu mettrais quoi comme accompagnement pour un déjeuner un peu plus copieux!!!

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  3. je plongerai bien pour en attraper un peu.

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  4. Frédérique: des petites pommes de terre vapeur ou du riz.

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  5. alors va pour les petites pommes de terre vapeur ;parceque le riz j'en ai raz....car en manger midi et soir pendant 3 semaines ....ouf!!

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  6. Le mariage Coquillages Tomate doit être savoureux ==> à tester absolument !

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  7. j'adore tes "petites recettes portugaises", comme tu dis ;-)

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  8. Que c'est zolie...

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  9. Rien à voir avec la recette...
    Elvira, qu'en est-il des incendies chez toi ? Pas trop de dégâts ?
    A bientôt :)

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  10. Ca, j'connais et c'est "vachement" bon!!!! MMMmmmmm!!!!
    Ca y est!!!
    J'ai encore la nostalgie du Pays!!!
    Plus que 4 semaine à attendre!!!
    Bizs!!!

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  11. Wow! Mais je ne suis pas vraiment d'accord. Elle n'est pas bête du tout, cette recette. La photo fait saliver.

    T.

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  12. Karine: j'étais avec l'équipe de reportage de France 2 sur les feux de ce WE. Ça a bien flambé... C'était à 5 km de chez moi, seulement. Mais les pompiers ont été formidables et tout est rentré dans l'ordre hier.

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  13. Bon... ouf ! Bon courage ! Je ne connais pas le portugal et je ne sais pas exactement où ça brûle, mais j'ai toujours une pensée pour toi quand je vois les images ;)

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  14. C'était malheureusement (aussi) par chez moi que ça brûlait, Karine... Heureusement, c'est fini.

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  15. Un recette testee pour notre voyage culinaire au Portugal est ce fut tres tres bon !!!

    Recette simple et rapide a preparer mais aussi rapide a deguster ;-)

    J'ai ajoute quelques rondelles de chorizo...

    Une recette que je garde precieusement.

    Merci Elvira !!!

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  16. MOI JE MANGE CA AVEC DES PETITES COQUES AU PORTUGAL, MAIS LOIN DES PLAGES CAR A LA PLAGE C EST VITE FAIT ET PAS BON IL FAUT CHERCHER A LA LOUPE POUR VOIR LES OIGNONS ET POIVRONS ET SOUVENT LES COQUES SONT VIDES
    ALORS QU A TORRES NOVA IL Y A UNE PETITE "PATISSERIE" QUI EN FAIT, SUBLIME,LA DAME LES FAIT DEVANT VOUS C SUR IL Y A UN PEU D ATTENTE MAIS NS SOMMES EN VACANES
    J AI HATE D ETRE EN SEPTEMBRE POUR Y ALLER.
    IRENE

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