11 août 2005

Confiture de pêches à l'amande



J'ai beaucoup de chance: mes voisins me fournissent généreusement - et complètement gratuitement - en légumes et fruits frais de leurs potagers. Les joies de la vie à la campagne... Une petite recette pour ne pas perdre les dernières pêches un peu trop mûres, celles au fond du panier:

Ingrédients pour 1 pot

- 8 pêches bien mûres
- 450 g de sucre
- 1 dl d'eau
- 1 dl de jus d'orange frais
- 50 g d'amandes moulues

Préparation

Ébouillanter les pêches et les peler. Couper en deux et ôter les noyaux.

Cuire les pêches à feu doux avec le sucre, l'eau et le jus d'orange, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

Retirer de la chaleur et réduire en purée. Incorporer les amandes moulues.

Verser dans un pot préalablement stérilisé et fermer hermétiquement.

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La marchande de fruits, Eugène de Blaas

8 commentaires:

  1. Huuummmm !!
    Elle est très belle cette confiture, dommage je viens de terminer mon petit déjeuner ;-))

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  2. J'en salive déjà...Il faut que je me remette à la fabrication des confitures...

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  3. magnifique ! la consistance et la couleur ont l'air idéales.

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  4. Bonjour Elvira,
    En ce qui me concerne à part la confiture d'Oranges, j'avoue n'avoir jamais tenté vraiment la confection de confitures ...
    Mais là je suis plus que tentée ;-)
    Bizzz. Nawal.

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  5. Merci les gentils voisins car Elvira nous fait partager ses délicieuses recettes.

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  6. Mmmmmmh, je sens que j'vais essayer cette confiture avec fiston!!

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  7. Mmmmm elle me fait envie ta confiture!

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