Keilla est une amie qui s'est récemment installée aux Açores. Elle passe en ce moment quelques temps chez nous, le temps de s'organiser. Keilla m'aide beaucoup, notamment pour préparer les repas. Les accompagnements, c'est pratiquement toujours elle qui les fait, comme par exemple ces délicieuses "fausses frites" à la texture à la fois croquante et moelleuse.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de grosses pommes de terre
- 3-4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de parmesan finement râpé
- 2 cuillères à soupe de thym frais, haché - ou 1 cuillère à dessert rase de thym sec émietté
- sel & poivre noir du moulin
Préparation
Préchauffer le four à 200ºC. Foncer un grand plat à four avec une feuille de papier sulfurisé et réserver.
Eplucher les pommes de terre et les couper en frites longues et fines. Rincer les pommes de terre sous l'eau froide courante et égoutter. Mettre les pommes de terre dans un torchon et les sécher parfaitement à l'aide du torchon.
Disposer les pommes de terre dans une jatte et ajouter l'huile d'olive. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Mettre le thym et le parmesan dans un sac en plastique type congélation, puis ajouter les pommes de terre. Fermer hermétiquement le sac et secouer celui-ci afin de bien mélanger tous les ingrédients.
Etaler les pommes de terre dans le plat et enfourner à 200ºC pendant 25-30 minutes, ou jusqu'à ce que celles-ci soient cuites et dorées. Servir sans attendre.
Ca a l'air délicieux ! et quelle légèreté !
RépondreSupprimerBon dimanche aux deux cuisinières
Très très appétissant ! j'aime beaucoup les légumes rôtis comme ça, j'essaierai cette version avec parmesan et thym ! Merci !
RépondreSupprimerQue quelle chance de vivre aux Acores, cela laisse rêveur tout comme ces frites bravo
RépondreSupprimerLa Ch'ti d'origine que je suis ne saurait rester indifférente à ces surprenantes frites ! je vais essayer c'est sûr !
RépondreSupprimerCa donne bien envie et la façon de faire peut se décliner à l'infini...
RépondreSupprimerJe ne suis pas sûre que tu laisses repartir Keilla si elle te gâte comme ça ;-)
Parmesan ? Intéressant et à essayer ! Ma version : thym, paprika et piment doux. Et ça fonctionne aussi avec le potimarron, un délice !
RépondreSupprimerEt bien voilà une recette de frites qui donne bien envie ! L'été est passé, plus besoin de faire attention à sa ligne ! :)
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