Dès que j'ai vu les images de ce hot dog quelque part sur Pinterest, j'en ai immédiatement eu l'eau à la bouche. Calorique et un peu décadent, certes... Mais il faut bien s'accorder un petit plaisir de temps en temps.
Ingrédients pour 2 unités
- 2 petits pains à hot dogs - ou baguette, pains au lait...
- 2 grandes saucisses - type Strasbourg ou Francfort
- 1 fine tranche de gruyère ou d'emmental
- 4-6 fines tranches de bacon, sans la couenne
- moutarde américaine
Préparation
Préchauffer le four à 180ºC. Faire tremper 6-8 cure-dents en bois dans de l'eau tiède.
Couper la tranche de fromage en lamelles. Réserver.
Eponger les saucisses avec du papier absorbant. Ouvrir les saucisses en livre, dans le sens de la longueur, sans les séparer totalement. Distribuer les lamelles de fromage dans les saucisses et fermer.
Envelopper les saucisses dans les tranches de bacon, en serrant bien. Attacher avec les cure-dents préalablement égouttés.
Disposer les saucisses dans un petit plat à four et enfourner jusqu'à ce que le bacon soit doré et croustillant.
Ouvrir les petits pains en livre, sans les séparer totalement. Faire légèrement chauffer au four.
Retirer les petits pains et les saucisses du four. Eliminer les cure-dents et mettre une saucisse dans chaque pain.
Décorer avec un peu de moutarde et déguster sans attendre.
Super ! N'ayant pas de machine à hot-dogs, je n'ai jamais osé en faire, craignant que cela cuise beaucoup trop au four.
RépondreSupprimerJe vais pouvoir me lancer.Merci pour la recette.
M'en fous si c'est décadent , c'est revu et corrigé par Madame Elvira, donc c'est TOP ! Suis sûre que mes p'tits enfants vont apprécier , et la mise en oeuvre ,et la dégustation !
RépondreSupprimerMerci Elvira :)
Maravilhoso esse cachorro.
RépondreSupprimerBom fim de semana, kiss
Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html