3 novembre 2011

Saumon en habit d'herbes et poireau


Une recette toute simple, au délicieux parfum d'herbes fraîches...

Ingrédients pour 4 personnes

  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, coupé en fines demi-lunes
  • 1 blanc de poireau, coupé en fines rondelles
  • jus d'1/2 citron
  • 2 cuillères à soupe de persil plat frais, haché
  • 2 cuillères à soupe d'aneth frais, ciselé
  • sel & poivre du moulin
  • 4 pavés de saumon, sans peau ni arêtes

Préparation

Préchauffer le four à 200ºC. Saler et poivrer les pavés de saumon. Réserver.

Chauffer 1 cuillerée d'huile d'olive dans une poêle. Ajouter les demi-lunes d'oignon et les rondelles de poireau. Faire suer à feu moyen pendant environ 5 minutes, en remuant régulièrement. Saler et poivrer. Retirer la poêle de la chaleur et réserver.

Verser l'huile d'olive restante dans un bol. Ajouter le jus de citron et les herbes. Bien mélanger et réserver.

Eponger légèrement les pavés de saumon avec du papier absorbant, puis les disposer dans un plat à four. Distribuer la préparation à l'oignon et au poireau sur les pavés. Arroser ensuite avec l'huile d'olive aux herbes.

Enfourner au milieu du four, à 200ºC, pendant 10-12 minutes, en fonction de l'épaisseur des pavés. Retirer le plat du four et servir sans attendre, avec du riz - ou des pâtes - et une salade verte.

Source : recette adaptée du livre Peixe e Marisco - Parragon Books (Portugal)

2 commentaires:

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