Un bon petit plat de pasta prêt en un tour de main pour recycler des saucisses toscanes piquantes grillées qui restaient du barbecue de la veille. A défaut de saucisses toscanes, merguez ou chipolatas conviennent également très bien.
Ingrédients pour 4 personnes
Ingrédients pour 4 personnes
- 350 g de spaghetti
- 4 saucisses toscanes piquantes, déjà grillées
- 400 g de tomates mûres concassées (sans peau ni graines)
- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive + 1 filet
- sel & poivre du moulin
Préparation
Cuire les pâtes "al dente" dans un grand volume d'eau bouillante salée, avec un filet d'huile d'olive.
Entretemps, couper les saucisses en morceaux et les mettre dans le bol d'un hachoir. Hacher jusqu'à obtenir de grosses miettes de saucisses.
Chauffer l'huile d'olive avec le beurre dans une sauteuse. Ajouter les saucisses hachées et faire légèrement dorer, en remuant fréquemment.
Ajouter les tomates concassées et mélanger. Laisser cuire à feu vif pendant 5 minutes, en remuant souvent. Saler et poivrer.
Egoutter les pâtes et les ajouter à la préparation antérieure. Mélanger délicatement à l'aide de deux fourchettes jusqu'à ce que les pâtes soient bien chaudes et enrobées de sauce.
Transférer dans un plat creux préalablement chauffé et saupoudrer avec le parmesan râpé. Servir sans attendre, avec une salade verte.
Cuire les pâtes "al dente" dans un grand volume d'eau bouillante salée, avec un filet d'huile d'olive.
Entretemps, couper les saucisses en morceaux et les mettre dans le bol d'un hachoir. Hacher jusqu'à obtenir de grosses miettes de saucisses.
Chauffer l'huile d'olive avec le beurre dans une sauteuse. Ajouter les saucisses hachées et faire légèrement dorer, en remuant fréquemment.
Ajouter les tomates concassées et mélanger. Laisser cuire à feu vif pendant 5 minutes, en remuant souvent. Saler et poivrer.
Egoutter les pâtes et les ajouter à la préparation antérieure. Mélanger délicatement à l'aide de deux fourchettes jusqu'à ce que les pâtes soient bien chaudes et enrobées de sauce.
Transférer dans un plat creux préalablement chauffé et saupoudrer avec le parmesan râpé. Servir sans attendre, avec une salade verte.
Une recette bien epicée et gourmande à souhait! J'adore ce type de préparation!
RépondreSupprimerSpaguettis....je suis là-dedans aussi cette semaine...le tien a l,air vraiment bon ;)
RépondreSupprimerlorsque les saucisses sont bonnes, ce plat est un vrai délce !
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