Au Portugal, nous sommes un peu les Chinois de l'Europe avec notre consommation record de riz, une céréale qui accompagne de nombreux plats traditionnels. Pilaf, "malandrinho" - une façon de cuisiner le riz proche du risotto, long, court... nous l'apprécions de toutes les façons et sous toutes ses formes. Cette façon de faire serait grecque, mais elle ressemble comme une soeur à la recette portugaise du riz aux légumes. Un accompagnement non seulement très bon comme agréable à l'oeil, avec les jolies touches multicolores apportées par les légumes divers...
Ingrédients pour 4-6 personnes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 petit oignon finement haché
- 1 carotte coupée en très petits dés
- 2/3 tasse* de petits pois frais écossés
- 1/2 poivron rouge coupé en très petits dés
- 1/2 tasse de haricots verts coupés en petits morceaux
- 25 g de raisins secs blonds
- 2 tasses de riz caroline
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
- 4 et 1/2 tasses d'eau
- sel & poivre du moulin
- 50 g de fromage râpé
* 1 tasse = 1 pot de yaourt (1 cup = 250 ml)
Préparation
Chauffer l'huile d'olive dans une casserole. Ajouter l'oignon haché, les dés de carotte, les petits pois, le poivron, les haricots verts et les raisins secs. Faire revenir à feu vif pendant 2-3 minutes.
Verser le riz et saupoudrer avec les herbes hachées. Saler et poivrer. Bien mélanger pendant 1 minute.
Arroser avec l'eau et porter à ébullition. Baisser le feu et couvrir. Laisser cuire à feu doux pendant 15-20 minutes, ou jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.
Transférer le riz dans un plat de service et saupoudrer avec le fromage râpé. Servir sans attendre.
Source : recette adaptée du magazine brésilien Delícias da Culinária
Ingrédients pour 4-6 personnes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 petit oignon finement haché
- 1 carotte coupée en très petits dés
- 2/3 tasse* de petits pois frais écossés
- 1/2 poivron rouge coupé en très petits dés
- 1/2 tasse de haricots verts coupés en petits morceaux
- 25 g de raisins secs blonds
- 2 tasses de riz caroline
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
- 4 et 1/2 tasses d'eau
- sel & poivre du moulin
- 50 g de fromage râpé
* 1 tasse = 1 pot de yaourt (1 cup = 250 ml)
Préparation
Chauffer l'huile d'olive dans une casserole. Ajouter l'oignon haché, les dés de carotte, les petits pois, le poivron, les haricots verts et les raisins secs. Faire revenir à feu vif pendant 2-3 minutes.
Verser le riz et saupoudrer avec les herbes hachées. Saler et poivrer. Bien mélanger pendant 1 minute.
Arroser avec l'eau et porter à ébullition. Baisser le feu et couvrir. Laisser cuire à feu doux pendant 15-20 minutes, ou jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.
Transférer le riz dans un plat de service et saupoudrer avec le fromage râpé. Servir sans attendre.
Source : recette adaptée du magazine brésilien Delícias da Culinária
Hmmmm une sorte de taboulé portugais avec tout plein d elegumes et d'herbes!!! Super tentant surtout vu le temps qu'il fait en ce moment...pour un bon tit pic nic1
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RépondreSupprimerHERE
quelle régal ça semble super bon comme recette !
RépondreSupprimerca a l'air délicieux
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le taboulé cette version est très originale, je vais la tenter.
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