Une agréable petite recette où les saveurs traditionnelles des champignons et du lard fumé fusionnent avec celles - plus exotiques, du sésame...
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 hauts de cuisse de poulet fermier
- 250 g de champignons de Paris frais
- 50 g de lardons fumés
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame (noires et/ou blanches)
- 100 ml de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- sel & poivre du moulin
Préparation
Bien essuyer les champignons avec un torchon ou une feuille de papier absorbant. Les couper en moitiés ou en quarts en fonction de leur taille. Réserver.
Chauffer les deux huiles dans une sauteuse. Ajouter les morceaux de poulet, côté peau vers le bas. Laisser dorer et retourner les morceaux de poulet. Laisser encore un peu dorer et baisser le feu.
Ajouter les champignons et les lardons. Laisser cuire pendant 15-20 minutes ou jusqu'à ce que le poulet se présente cuit, en remuant de temps en temps. Saler et poivrer. Saupoudrer avec la moitié des graines de sésame.
Retirer le poulet, les champignons et les lardons de la sauteuse. Réserver dans un plat, au chaud.
Déglacer la poêle avec le vin blanc. Porter à ébullition en grattant les sucs à l'aide d'une spatule. Laisser réduire de moitié.
Arroser les morceaux de poulet, les champignons et les lardons avec la sauce. Saupoudrer avec les graines de sésame restantes et servir sans attendre, avec du riz.
Source : recette adaptée du livre Automne Gourmand - Champion
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 hauts de cuisse de poulet fermier
- 250 g de champignons de Paris frais
- 50 g de lardons fumés
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame (noires et/ou blanches)
- 100 ml de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- sel & poivre du moulin
Préparation
Bien essuyer les champignons avec un torchon ou une feuille de papier absorbant. Les couper en moitiés ou en quarts en fonction de leur taille. Réserver.
Chauffer les deux huiles dans une sauteuse. Ajouter les morceaux de poulet, côté peau vers le bas. Laisser dorer et retourner les morceaux de poulet. Laisser encore un peu dorer et baisser le feu.
Ajouter les champignons et les lardons. Laisser cuire pendant 15-20 minutes ou jusqu'à ce que le poulet se présente cuit, en remuant de temps en temps. Saler et poivrer. Saupoudrer avec la moitié des graines de sésame.
Retirer le poulet, les champignons et les lardons de la sauteuse. Réserver dans un plat, au chaud.
Déglacer la poêle avec le vin blanc. Porter à ébullition en grattant les sucs à l'aide d'une spatule. Laisser réduire de moitié.
Arroser les morceaux de poulet, les champignons et les lardons avec la sauce. Saupoudrer avec les graines de sésame restantes et servir sans attendre, avec du riz.
Source : recette adaptée du livre Automne Gourmand - Champion
Ta tasca est toujours aussi accueillante!En plus, tu nous emmènes aux Açores...merci!
RépondreSupprimerJoyeuse Pâques!
Merci, Nettah. À toi aussi. :-)
RépondreSupprimerQue deviens-tu?