18 avril 2009

Fusilli au jambon et à la moutarde



Il y a déjà quelques temps, une lectrice de mon blog m'a demandé s'il m'arrivait parfois de manger simplement des pâtes au jambon. Et bien, oui! La preuve...

Ingrédients pour 4 personnes

- 400 g de fusilli complets
- 1 oeuf
- 250 ml de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 200 g de fines tranches de jambon blanc coupées en lamelles
- sel & poivre du moulin

Préparation

Cuire les pâtes "al dente" dans un grand volume d'eau bouillante salée. Egoutter les pâtes et les remettre dans la casserole. Réserver.

Dans un bol, battre l'oeuf avec la crème et la moutarde. Saler et poivrer.

Ajouter la préparation antérieure aux pâtes, ainsi que les lamelles de jambon. Mélanger délicatement, sur feu doux, pendant 3 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu.

Servir très chaud, avec une salade verte de saison.

Source : recette adaptée du magazine portugais Blue Cooking - nº 16

2 commentaires:

  1. c'est bête mais merci à cette lectrice car je trouve moi je fais presque apreil, mais avec du vin blanc à la place de la moutarde et je laisse mijoter un peu ma sauce ;)
    je vais essayer à la moutarde car je ne l'ai jamais fait !

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  2. C'est vrai que les choses toutes simples plaisent souvent beaucoup, dans ma recette je rajoute du parmesan. Cette recette avec de la moutarde est très tentente.

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