13 février 2009

Saumon en croûte de pesto



Une recette d'une simplicité déconcertante - parfaite pour les soirs de flemme - mais au résultat garanti! Mon mari n'est pas un grand fan de pesto et pourtant il a beaucoup apprécié cette façon de cuisiner le saumon...

Ingrédients pour 4 personnes

- 2 tasses* de miettes fraîches de pain
- 1/2 tasse de sauce pesto prête à l'emploi
- sel & poivre du moulin
- 4 darnes de saumon sans peau ni arêtes

* 1 tasse = 1 pot de yaourt (1 cup = 250 ml)

Préparation

Préchauffer le four à 200ºC. Foncer un plat à four avec une feuille de papier sulfurisé et réserver.

Bien mélanger les miettes de pain avec la sauce pesto. Réserver.

Saler et poivrer les darnes de saumon. Étaler la préparation au pesto sur la partie supérieure des darnes, en pressionnant du bout des doigts pour bien faire adhérer le mélange.

Disposer les darnes de saumon dans le plat et enfourner pendant 15-20 minutes, à 200ºC.

Retirer le plat du four et servir sans attendre, avec des légumes cuits à la vapeur et arrosés d'un filet d'huile d'olive.

Source : recette adaptée du mensuel portugais Blue Cooking - Octobre 2008

8 commentaires:

  1. Merci pour cette recette toute simple ...

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  2. Ca a l'air super bon ...

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  3. J'aime bien quand tu dis que c'est d'une simplicité déconcertante!

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  4. ca doit bien marcher pour le poulet aussi !
    merci de l'idée chapelure-pesto !

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  5. Je n'ai pas d'idée et je viens voir le menu chez toi et
    ce pesto en croûte me plait bien et facile à faire.

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  6. C'est une recette que je fais de temps en temps pour le grand plaisir de ma famille. J'emploi un autre mélange d'herbes mais c'est vrai que c'est délicieux et facile à faire. Servi avec une concassée de tomates, une ratatouille maison c'est sublime !
    Michèle

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  7. Comme dis Flo c'est sûrement de la chapelure que tu utilises, lost in translation, I beleive!
    Toujours un vrai régal de venir fouiner par ici.
    Dominique

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  8. Non, Dominique. Ça n'est absolument pas de la chapelure - qui serait vraiment trop fine et rendrait un résultat sec, mais bien du pain frais que j'ai passé au mixer.

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