La Géorgie - au sud des Etats-Unis - produit un riz d'excellente qualité, ingrédient qui entre dans la composition de nombreux plats de la cuisine d'origine créole, comme le célèbre jambalaya. Celle-ci est une autre recette typique de cette région pour accommoder le riz long grain de forme savoureuse et originale...
Ingrédients pour 2-3 personnes
- 1/4 tasse* d'huile végétale
- 1/2 tasse d'oignon doux finement haché
- 1 petite branche de céleri finement émincée
- 1 tasse de riz long grain
- 2 tasses de bouillon de volaille chaud
- 1/3 tasse de raisins secs
- 1 cuillère à soupe de zeste de citron finement râpé
- 1/4 tasse d'amandes effilées, grillées
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- sel
* 1 tasse = 1 pot de yaourt (1 cup = 250 ml)
Préparation
Chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter l'oignon haché et le céleri. Faire revenir jusqu'à ce que l'oignon se présente tendre et transparent. Ajouter le riz et faire revenir pendant encore 3 minutes, en remuant.
Ajouter les raisins secs et le zeste de citron râpé. Mélanger et verser le bouillon de volaille. Saler et poivrer. Porter à ébullition.
Baisser le feu et couvrir. Laisser cuire à feu très doux jusqu'à ce que le riz absorbe tout le liquide (environ 20 minutes).
Retirer la casserole de la chaleur. Incorporer les amandes grillées et le persil haché. Couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes. Mélanger à la fourchette et servir sans attendre.
Source : recette adpatée du livre Favorite Brand Name - Classic Recipe Collection (Ed. Barnes & Noble)
Voir également : Riz arabe
Ingrédients pour 2-3 personnes
- 1/4 tasse* d'huile végétale
- 1/2 tasse d'oignon doux finement haché
- 1 petite branche de céleri finement émincée
- 1 tasse de riz long grain
- 2 tasses de bouillon de volaille chaud
- 1/3 tasse de raisins secs
- 1 cuillère à soupe de zeste de citron finement râpé
- 1/4 tasse d'amandes effilées, grillées
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- sel
* 1 tasse = 1 pot de yaourt (1 cup = 250 ml)
Préparation
Chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter l'oignon haché et le céleri. Faire revenir jusqu'à ce que l'oignon se présente tendre et transparent. Ajouter le riz et faire revenir pendant encore 3 minutes, en remuant.
Ajouter les raisins secs et le zeste de citron râpé. Mélanger et verser le bouillon de volaille. Saler et poivrer. Porter à ébullition.
Baisser le feu et couvrir. Laisser cuire à feu très doux jusqu'à ce que le riz absorbe tout le liquide (environ 20 minutes).
Retirer la casserole de la chaleur. Incorporer les amandes grillées et le persil haché. Couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes. Mélanger à la fourchette et servir sans attendre.
Source : recette adpatée du livre Favorite Brand Name - Classic Recipe Collection (Ed. Barnes & Noble)
Voir également : Riz arabe
J'adore le riz. Belle recette.
RépondreSupprimer:)
agréable voyage au bout des papilles; je note précieusement
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