1 février 2009

Purée de pommes de terre à l'oignon



Si la soupe à l'oignon lyophilisée n'existait pas, il faudrait l'inventer Pas pour la manger telle quelle, non, bien sûr (beurk)! Mais bien des cuisinières - qui ne l'avoueraient pas même sous la torture - en ont toujours un sachet dans le placard de la cuisine pour enrichir et aromatiser leurs petits plats, comme par exemple cette simple purée, crémeuse et délicatement aromatisée...

Ingrédients pour 4-6 personnes

- 1 kg de pommes de terre épluchées
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1/2 sachet de soupe à l'oignon déshydratée
- 250 ml de lait
- 250 ml de crème fraîche
- sel

Préparation

Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et réduire en purée à l'aide d'un moulin à légumes.

Mettre la purée dans une casserole, à feu doux. Incorporer le beurre et la soupe à l'oignon. Bien mélanger à la fourchette.

Chauffer légèrement le lait et la crème. Verser le mélange en fil sur la purée, petit à petit, tout en remuant à la fourchette jusqu'à obtenir la consistance désirée. Rectifier l'assaisonnement et servir sans attendre.

2 commentaires:

Mettez votre grain de sel !