11 février 2009

Lapin aux épices



Les épices relèvent à merveille la chair délicate du lapin...

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 lapin coupé en morceaux
- 2 oignons coupés en fines demi-lunes
- 3 gousses d'ail finement hachées
- 50 ml d'huile d'olive
- 100 ml de vin blanc
- 2 clous de girofle
- 1 bâton de cannelle
- 1 étoile de badiane
- 1 feuille de laurier
- 1/2 cuillère à café de graines de coriandre
- 1 cuillère à café de grains de poivre de diverses couleurs
- 1/2 bouquet de persil plat
- sel

Préparation

Saler les morceaux de lapin et réserver.

Chauffer l'huile d'olive. Ajouter les demi-lunes d'oignons et l'ail haché. Faire revenir jusqu'à ce que l'oignon se présente tendre et translucide.

Ajouter les morceaux de lapin, les clous de girofle, le bâton de cannelle, le laurier, la badiane, les graines de coriandre et le poivre. Faire dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces.

Arroser avec le vin blanc et ajouter les brins de persil entiers. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes. Ajouter de petites quantités d'eau pendant la cuisson afin que la viande ne sèche pas.

Rectifier l'assaisonnement et transférer dans un plat de service. Décorer avec les épices et servir sans attendre, avec du riz à la mode de Géorgie, par exemple.

5 commentaires:

  1. Merci Elvirinha ;-) depuis mon retour du nouveau monde, je teste tte recette de lapinou, je prends !

    RépondreSupprimer
  2. Un plat superbement épicé! J'adore le lapin préparé de cette manière...

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  3. Ce plat est très appétissant ! j'aime beaucoup les épices qui le composent ...

    RépondreSupprimer
  4. Ca se passe de commentaires, c'est ca?

    RépondreSupprimer
  5. J ai simplement ajouté 2 cas de miel et 1 de vinaigre puis cuisson basse température pour le moelleux (2h a 80°c).... un vrai régal ;)

    RépondreSupprimer

Mettez votre grain de sel !