Une simple et délicate façon d'accommoder le filet mignon de porc, vue dans un vieux numéro du magazine Régal...
Ingrédients pour 4-5 personnes
- 2 filets mignons de porc soigneusement dégraissés
- 2 petits citrons
- 1 gousse d'ail pressée
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 150 ml de bouillon de boeuf
- sel & poivre du moulin
Préparation
Préchauffer le four à 220ºC. Huiler un plat à four et réserver.
Prélever des petits morceaux de zeste des citrons à l'aide d'un couteau économe. Faire de petites entailles dans les filets mignons avec la pointe d'un couteau et y introduire les morceaux de zeste. Réserver.
Dans un bol, mélanger la moutarde avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, l'ail pressé et 1 cuillère à soupe de jus de citron. Saler et poivrer. Badigeonner les filets mignons avec le mélange.
Disposer les filets mignons dans le plat et enfourner pendant 25-30 minutes, à 220ºC. Badigeonner toutes les 10 minutes environ avec la marinade restante. Retirer les filets mignons du four et les envelopper dans du papier d'aluminium. Réserver.
Verser le bouillon chaud dans le plat ayant servi à cuire la viande. Ajouter la crème et bien mélanger à l'aide d'une spatule, en ayant soin de décoller les sucs. Mettre le plat dans le four pendant quelques minutes, jusqu'à ce que la sauce soit chaude.
Eliminer le papier d'aluminium et trancher les filets mignons. Dresser dans un plat de service et napper avec la sauce. Accompagner avec des légumes cuits à la vapeur.
Ingrédients pour 4-5 personnes
- 2 filets mignons de porc soigneusement dégraissés
- 2 petits citrons
- 1 gousse d'ail pressée
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 150 ml de bouillon de boeuf
- sel & poivre du moulin
Préparation
Préchauffer le four à 220ºC. Huiler un plat à four et réserver.
Prélever des petits morceaux de zeste des citrons à l'aide d'un couteau économe. Faire de petites entailles dans les filets mignons avec la pointe d'un couteau et y introduire les morceaux de zeste. Réserver.
Dans un bol, mélanger la moutarde avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, l'ail pressé et 1 cuillère à soupe de jus de citron. Saler et poivrer. Badigeonner les filets mignons avec le mélange.
Disposer les filets mignons dans le plat et enfourner pendant 25-30 minutes, à 220ºC. Badigeonner toutes les 10 minutes environ avec la marinade restante. Retirer les filets mignons du four et les envelopper dans du papier d'aluminium. Réserver.
Verser le bouillon chaud dans le plat ayant servi à cuire la viande. Ajouter la crème et bien mélanger à l'aide d'une spatule, en ayant soin de décoller les sucs. Mettre le plat dans le four pendant quelques minutes, jusqu'à ce que la sauce soit chaude.
Eliminer le papier d'aluminium et trancher les filets mignons. Dresser dans un plat de service et napper avec la sauce. Accompagner avec des légumes cuits à la vapeur.
Voilà qui changera un peu de ma traditionnelle recette de filet mignon à la moutarde.
RépondreSupprimerOlá Elvira, tem um selo pra vc lá no blog, passa lá.
RépondreSupprimerAbraços
tres bon!
RépondreSupprimerJ'aime bien le citron avec le porc, ca lui donne un peu de distinction. malheureusement, j'ai teste a la maison, et ils ne courrent pas apres. Dommage.
RépondreSupprimerRecette testée hier, extra.
RépondreSupprimerTu es où ma belle, sur ton île ?
Nous partons pour notre installation définitive le 19 de ce mois-ci, Gabriella. Il n'y avait plus de billets d'avion disponibles avant pour cause de fêtes qui approchent. C'est le grand saut! :-)
RépondreSupprimerJe suis heureuse que tu aimes cette recette.