Le soir, j'aime manger de la soupe, que je sers presque toujours en plat principal. Je les apprécie toutes, avec une préférence pour celles qui ne sont pas moulinées, comme les minestrones. Une soupe colorée et parfumée pour oublier que c'est l'hiver, vue dans dans un numéro du mensuel portugais Blue Cooking sur le thème de la cuisine italienne...
Ingrédients pour 4 personnes
- 75 g de fusilli (ou autres pâtes type coquillettes, macaroni...)
- 2 cuillères à soupe de persil plat haché
- 1 boîte de tomates concassées au jus (400 g)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon finement haché
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 carottes coupées en petits dés
- 1 courgette coupée en petits dés
- 2 branches de céleri coupées en petits dés
- 1,2 l de bouillon de volaille
- sel & poivre du moulin
- sauce pesto (facultatif)
Préparation
Chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans une grande casserole. Ajouter l'oignon haché et les gousses d'ail écrasées. Faire revenir pendant 3 minutes, ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
Ajouter les dés de carottes, courgette et céleri. Faire revenir pendant encore 5 minutes, en remuant souvent.
Ajouter les tomates avec leur jus et verser le bouillon chaud. Couvrir et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser frémir pendant 15-20 minutes, en remuant de temps en temps.
Saler et poivrer. Ajouter les pâtes et laisser cuire pendant encore 12-15 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes se présentent cuites al dente. Saupoudrer avec le persil haché et servir sans attendre. Ajouter éventuellement un peu de sauce pesto au moment du service.
Voir également : Minestrone estival au poulet
Ingrédients pour 4 personnes
- 75 g de fusilli (ou autres pâtes type coquillettes, macaroni...)
- 2 cuillères à soupe de persil plat haché
- 1 boîte de tomates concassées au jus (400 g)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon finement haché
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 carottes coupées en petits dés
- 1 courgette coupée en petits dés
- 2 branches de céleri coupées en petits dés
- 1,2 l de bouillon de volaille
- sel & poivre du moulin
- sauce pesto (facultatif)
Préparation
Chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans une grande casserole. Ajouter l'oignon haché et les gousses d'ail écrasées. Faire revenir pendant 3 minutes, ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
Ajouter les dés de carottes, courgette et céleri. Faire revenir pendant encore 5 minutes, en remuant souvent.
Ajouter les tomates avec leur jus et verser le bouillon chaud. Couvrir et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser frémir pendant 15-20 minutes, en remuant de temps en temps.
Saler et poivrer. Ajouter les pâtes et laisser cuire pendant encore 12-15 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes se présentent cuites al dente. Saupoudrer avec le persil haché et servir sans attendre. Ajouter éventuellement un peu de sauce pesto au moment du service.
Voir également : Minestrone estival au poulet
Ne me manquent que les courgettes, j'ai le temps d'ici ce soir ! à moins que je mette des aubergines du congel ?
RépondreSupprimerEncore une fois, tu me donnes des idees, pour ce soir. je n'y pense pas aux soupes comme ca, les enfantys les preferent mixees, mais je devrais vraiment leur faire gouter. En plus j'ai un talon de jambon dans le frigo, qui me parfumerait tout ca.
RépondreSupprimerTa soupe est très appétissante ,moi aussi j'aime beaucoup ce genre de soupe avec des légumes en morceaux c'est trop bon !
RépondreSupprimerTa soupe a été testée ce soir, j'avais un fond de
RépondreSupprimerbouteille de pulpe de tomates à finir et très bonne
idée de faire revenir les légumes. C'était très bon.
Contente que ma soupe te plaise, Gabriella! :-)
RépondreSupprimerBaci.
J'ai testé votre recette, mais avec du fenouil et des fèves en plus (ce que j'avais dans le frigo!). C'est un délice!!!
RépondreSupprimerVive les soupes!
Justement, je me demandais si ce soir je n'allais pas faire une minestrone ! manque de courage... nous avons finalement opté pour une tarte ch'ti au maroilles
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