Une soupe typiquement portugaise - très comfort food, délicieuse avec sa base veloutée aux pommes de terre, ses feuilles d'épinards entières et son petit goût fumé apporté par le bacon...
Ingrédients pour 4 personnes
- 600 g de pommes de terre épluchées et coupées en cubes
- 200 g de feuilles d'épinards
- 1 poignée de feuilles de persil plat
- 100 g de fines tranches de bacon coupées en lanières
- 2 oeufs durs hachés
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1,2 l d'eau
- sel
Préparation
Mettre les cubes de pommes de terre dans une grande casserole. Verser l'eau et faire chauffer. Ajouter les feuilles de persil et l'huile d'olive. Cuire pendant 20 minutes après ébullition, à feu moyen.
Griller les lanières de bacon à sec dans une poêle antiadhérente jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Égoutter sur du papier absorbant et réserver.
Retirer la casserole de la chaleur et mixer la soupe à l'aide d'un blender ou d'un robot plongeant.
Remettre la soupe à chauffer et porter à ébullition. Ajouter les feuilles d'épinards et saler. Laisser cuire pendant 5 minutes.
Distribuer la soupe dans des bols ou des assiettes creuses. Garnir avec les lanières de bacon grillé et les oeufs durs hachés. Servir sans attendre.
Ingrédients pour 4 personnes
- 600 g de pommes de terre épluchées et coupées en cubes
- 200 g de feuilles d'épinards
- 1 poignée de feuilles de persil plat
- 100 g de fines tranches de bacon coupées en lanières
- 2 oeufs durs hachés
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1,2 l d'eau
- sel
Préparation
Mettre les cubes de pommes de terre dans une grande casserole. Verser l'eau et faire chauffer. Ajouter les feuilles de persil et l'huile d'olive. Cuire pendant 20 minutes après ébullition, à feu moyen.
Griller les lanières de bacon à sec dans une poêle antiadhérente jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Égoutter sur du papier absorbant et réserver.
Retirer la casserole de la chaleur et mixer la soupe à l'aide d'un blender ou d'un robot plongeant.
Remettre la soupe à chauffer et porter à ébullition. Ajouter les feuilles d'épinards et saler. Laisser cuire pendant 5 minutes.
Distribuer la soupe dans des bols ou des assiettes creuses. Garnir avec les lanières de bacon grillé et les oeufs durs hachés. Servir sans attendre.
J'entends déjà le petit Mijoteur hurler qu'il ne veut en prendre qu'une seule goutte de cette soupe !!!
RépondreSupprimerAprès tout, tant mieux poru les autres, ça en fera plus.
Pfff, il est difficile ce petit Mijoteur alors! les miens, ils vont l'adorer ta soupe Elvirinha, j'en suis certaine. Sinon ils vont au lit sans manger d'abord.
RépondreSupprimerC'est quoi cette mère indigne qui envoie son fils au lit sans manger après une dure journée scolaire !!
RépondreSupprimerMoi j'adore les tranches de bacon qu'Elvira met toujours dans ses soupes.
Bises
Indigne, indigne, faut le dire vite. En fait ils mangent tout, impossible souvent de garder une gamelle pour le lendemain :)
RépondreSupprimerLa soupe d'épinards au bacon et à l'oeuf est un vrai régal. On en a fait notre soupe de l'hiver !
RépondreSupprimerOn en a même créé une variante, en ajoutant des topinambours aux pommes de terre. Je le conseille !