10 septembre 2008

Steaks sauce roquefort



Ma version perso du steak sauce roquefort, un classique de brasserie généralement apprécié par nos "viandards" de maris...

Ingrédients pour 4 personnes

- 2 cuillères à soupe de fromage frais à tartiner
- 4 cuillères à café de roquefort émietté
- 1 yaourt nature
- 2 cuillères à café d'oignon doux râpé
- poivre noir fraîchement moulu

- 4 steaks de boeuf
- 1 gousse d'ail pelée et coupée en deux
- huile végétale
- fleur de sel

Préparation

Bien mélanger le fromage frais avec le roquefort, le yaourt, l'oignon râpé et une bonne pincée de poivre. Réserver.

Piquer l'ail sur une fourchette et frotter uniformément les steaks avec celui-ci. Badigeonner légèrement les steaks avec de l'huile.

Chauffer une plancha ou une poêle-gril. Griller les steaks pendant 3-4 minutes de chaque côté ou jusqu'à obtention du point de cuisson désiré. Saupoudrer les steaks avec un peu de fleur de sel juste après les avoir retournés.

Mettre 1/4 de la sauce sur chaque steak et laisser encore griller pendant 1-2 minutes. Servir sans attendre, avec une salade et des frites.

6 commentaires:

  1. Pas trop viandard monsieur Mamina, mais ça, il aime!
    Bonne nuit, moi, je vais me coucher.

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  2. Tout est beau comme d'hab, mais j'ai l'impression que tes photos sont très lumineuses; les couleurs donnent faim ! j'attends la tuile et la recette de poisson. Tu habites aux Açores ???

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  3. Je suis en plain déménagement pour les Açores, Agnès. :-)

    Dès que je serai installée pour de bon là-bas, je testerai la recette du poisson "à la tuile" à la maison, promis.

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  4. Pas que les maris Elvira... C'est une fois de temps en temps avec modération chez nous pour toute la famille.

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  5. :) a qui tu penses?
    je suis encore plus vicieuse que toi, je mets de la creme fraiche a la place du yaourt...

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  6. Essa de só os homens gostarem de carne, é mais um dos tais mitos urbanos.

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