La menthe apporte une délicieuse fraîcheur à ce flan de courgettes tout simple. Un très bon accompagnement trouvé sur le blog À vos Fourchettes !
Ingrédients pour 4-6 personnes
- 4 petites courgettes
- 4 oeufs
- 4 cives avec leurs tiges vertes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 poignée de feuilles de menthe
- sel & poivre du moulin
- 1 pincée de muscade
Préparation
Préchauffer le four à 210ºC. Huiler un plat à gratin et le faire un peu chauffer à l'intérieur du four.
Laver et arranger les courgettes, sans les éplucher. Couper les courgettes en dés. Émincer les cives.
Chauffer l'huile d'olive restante dans une poêle. Faire revenir les dés de courgettes et les cives émincées jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de liquide dans la poêle. Assaisonner avec du sel, du poivre et la muscade.
Battre les oeufs dans une jatte. Ajouter la préparation aux courgettes et les feuilles de menthe préalablement hachées. Verser le mélange dans le plat à gratin chauffé.
Enfourner pendant 20-25 minutes à 210ºC, ou jusqu'à ce que le flan se présente ferme et doré. Retirer le plat du four et laisser reposer pendant 5-7 minutes avant de servir. Accompagner éventuellement avec du coulis de tomate.
Voir également : Flan de courgettes râpées
Ingrédients pour 4-6 personnes
- 4 petites courgettes
- 4 oeufs
- 4 cives avec leurs tiges vertes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 poignée de feuilles de menthe
- sel & poivre du moulin
- 1 pincée de muscade
Préparation
Préchauffer le four à 210ºC. Huiler un plat à gratin et le faire un peu chauffer à l'intérieur du four.
Laver et arranger les courgettes, sans les éplucher. Couper les courgettes en dés. Émincer les cives.
Chauffer l'huile d'olive restante dans une poêle. Faire revenir les dés de courgettes et les cives émincées jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de liquide dans la poêle. Assaisonner avec du sel, du poivre et la muscade.
Battre les oeufs dans une jatte. Ajouter la préparation aux courgettes et les feuilles de menthe préalablement hachées. Verser le mélange dans le plat à gratin chauffé.
Enfourner pendant 20-25 minutes à 210ºC, ou jusqu'à ce que le flan se présente ferme et doré. Retirer le plat du four et laisser reposer pendant 5-7 minutes avant de servir. Accompagner éventuellement avec du coulis de tomate.
Voir également : Flan de courgettes râpées
Je suis en train de faire une de tes recettes de poulet...bravo pour celle-ci aussi....c'est un vrai délice....
RépondreSupprimerJ'aime toujours autant la simplicité des saveurs respectées que je retrouve chez toi...
RépondreSupprimerUne entrée toute jolie... c'est plein de délicatesse, ces courgettes... pris avec de doux rayons de soleil... ça me plait, merci!
RépondreSupprimerbARBARA
Encore une recette tout simple mais déliciuse
RépondreSupprimerDelicious!
RépondreSupprimerPaz
ben euh, comme Dorian, pas mieux :)
RépondreSupprimerJ'en ai fait un aussi ce weekend, une recette de Delphine, delicieux.
Miam!!! il a l'air délicieux!
RépondreSupprimer