La typique salade parisienne servie dans les brasseries... Simple et efficace, mais surtout bienvenue par cette chaleur.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 petite boîte de maïs doux rincé et égoutté
- 4 tranches de jambon blanc coupées en lamelles
- 100 g de gruyère coupé en petits dés
- 2 tomates coupées en dés
- 2 oeufs durs coupés en rondelles ou en quartiers
- 6 belles feuilles de laitue
Sauce
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 3 cuillères à soupe d'huile végétale
- 2 cuillères à soupe de persil finement haché
- sel & poivre
Préparation
Disposer le maïs, les lamelles de jambon, les tomates et le gruyère dans une jatte. Mélanger.
Mettre la moutarde, le vinaigre, l'huile, le persil, du sel et du poivre dans un bocal muni de couvercle. Fermer hermétiquement et secouer énergiquement jusqu'à obtention d'une sauce bien émulsionnée. Verser la sauce sur la salade et bien mélanger.
Foncer un plat de service creux avec les feuilles de laitue. Dresser la salade au milieu. Garnir le pourtour avec les rondelles d'oeufs durs. Servir la salade bien fraîche.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 petite boîte de maïs doux rincé et égoutté
- 4 tranches de jambon blanc coupées en lamelles
- 100 g de gruyère coupé en petits dés
- 2 tomates coupées en dés
- 2 oeufs durs coupés en rondelles ou en quartiers
- 6 belles feuilles de laitue
Sauce
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 3 cuillères à soupe d'huile végétale
- 2 cuillères à soupe de persil finement haché
- sel & poivre
Préparation
Disposer le maïs, les lamelles de jambon, les tomates et le gruyère dans une jatte. Mélanger.
Mettre la moutarde, le vinaigre, l'huile, le persil, du sel et du poivre dans un bocal muni de couvercle. Fermer hermétiquement et secouer énergiquement jusqu'à obtention d'une sauce bien émulsionnée. Verser la sauce sur la salade et bien mélanger.
Foncer un plat de service creux avec les feuilles de laitue. Dresser la salade au milieu. Garnir le pourtour avec les rondelles d'oeufs durs. Servir la salade bien fraîche.
Merci pour cette fraîche salade et le sourire du samedi que j'avais raté.
RépondreSupprimerBisous.
Une recette toute simple comme je les aime. Et qui ouvre l'appetit. Dommage que le soleil ne soit pas de la partie.
RépondreSupprimeret bien je ne savais pas qu'on la nommait comme cela cette salade :)merci !
RépondreSupprimerLa vraie salade parisienne est servie dans une brasserie et si possible par un serveur mal aimable:)
RépondreSupprimerTa salade parisienne et tes oeufs brouillés aux petits pois : deux recettes idéales pour ces temps de chaleur où je n'ai pas très envie de cuisiner en rentrant du bureau.
RépondreSupprimerA déguster le soir sur la terrasse avec un petit rosé bien frais !
Merci Elvira !
Ca parait tellement evident vu d'ici, de paris. C'est vraiment celle qu'on trouve dans tous les cafes, tu as raison. Sauf qu'ici on n'a pas la chaleur avec.
RépondreSupprimerMerci pour ta recette, elle m'a servie le mois dernier pendant les grosses chaleurs et je l'ai bien appréciée, manquait plus que de sortir une table sur le trottoir ;-)
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