Une excellente recette estivale vue dans un numéro déjà ancien de Sal & Pimenta, l'édition portugaise du magazine culinaire italien Sale & Pepe. Le rôti de veau est servi froid avec une sorte de vinaigrette aromatique bien relevée. Un délice...!
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 rôti de veau de 800 g
- huile d'olive
- sel & poivre du moulin
Salsa piquante
- 3 oignons moyens
- 50 g de cornichons
- 50 g de câpres au vinaigre
- 6 petits piments rouges frais
- 1 poignée de feuilles de persil plat
- 1 poignée de sarriette
- 1/2 verre d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 brin de sauge (facultatif)
Préparation
Préchauffer le four à 200ºC. Frotter uniformément le rôti avec du sel et du poivre.
Verser un filet d'huile d'olive dans un plat à four et ajouter la viande. Arroser avec encore un peu d'huile d'olive et enfourner pendant 1 heure à 200ºC, en retournant le rôti de temps en temps.
Retirer le rôti du four et l'envelopper dans une feuille d'aluminium alimentaire. Laisser complètement refroidir.
Préparer la salsa : hacher grossièrement les oignons et les cornichons. Hacher finement les câpres, les piments, le persil et la sarriette. Mélanger tous les ingrédients ensemble. Ajouter l'huile d'olive et le vinaigre. Bien mélanger.
Éliminer la feuille d'aluminium et trancher finement le rôti. Disposer les tranches de viande en rosace dans un plat de service.
Décorer avec des feuilles de sauge. Distribuer un peu de salsa sur la viande et servir le reste à part, dans une coupelle.
Voir également : Vitello tonnato
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 rôti de veau de 800 g
- huile d'olive
- sel & poivre du moulin
Salsa piquante
- 3 oignons moyens
- 50 g de cornichons
- 50 g de câpres au vinaigre
- 6 petits piments rouges frais
- 1 poignée de feuilles de persil plat
- 1 poignée de sarriette
- 1/2 verre d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 brin de sauge (facultatif)
Préparation
Préchauffer le four à 200ºC. Frotter uniformément le rôti avec du sel et du poivre.
Verser un filet d'huile d'olive dans un plat à four et ajouter la viande. Arroser avec encore un peu d'huile d'olive et enfourner pendant 1 heure à 200ºC, en retournant le rôti de temps en temps.
Retirer le rôti du four et l'envelopper dans une feuille d'aluminium alimentaire. Laisser complètement refroidir.
Préparer la salsa : hacher grossièrement les oignons et les cornichons. Hacher finement les câpres, les piments, le persil et la sarriette. Mélanger tous les ingrédients ensemble. Ajouter l'huile d'olive et le vinaigre. Bien mélanger.
Éliminer la feuille d'aluminium et trancher finement le rôti. Disposer les tranches de viande en rosace dans un plat de service.
Décorer avec des feuilles de sauge. Distribuer un peu de salsa sur la viande et servir le reste à part, dans une coupelle.
Voir également : Vitello tonnato
tes belles tranches de roti me donnent envie! miam miam
RépondreSupprimerVoilà une excellente idée pour le pique nique de dimanche prochain!
RépondreSupprimer