16 juin 2008

Pilons de poulet au gingembre



Une recette légère, inspirée par le mode de cuisson indien tandoori. La marinade au yaourt confère une texture moelleuse au poulet et exalte le parfum citronné du gingembre...

Ingrédients pour 4 personnes

- 8 pilons de poulet
- 2 yaourts nature
- 2 gousses d'ail pressées
- jus d'1 gros citron
- 1 cuillère à café bombée de gingembre en poudre
- sel & poivre du moulin
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- rondelles de citron

Préparation

Mélanger le yaourt avec l'ail, le jus de citron, le gingembre, du sel, du poivre et l'huile d'olive. Ajouter les pilons de poulet et bien mélanger.

Couvrir le récipient avec du film transparent et réserver au réfrigérateur pendant 24 heures, en retournant les pilons de poulet de temps en temps afin qu'ils s'imprègent bien de marinade.

Le jour de la préparation, préchauffer le four à 170ºC.

Égoutter un peu les pilons de poulet - réserver la marinade - et les disposer dans un plat à four. Enfourner pendant 40-45 minutes, à 170ºC. Retourner les pilons et les badigeonner avec la marinade régulièrement.

Retirer du four et transférer les pilons de poulet dans un plat de service. Garnir avec des rondelles de citron et servir sans attendre. Accompagner avec des courgettes à l'indienne ou du riz vert sauté.

6 commentaires:

  1. Ca me fait rire parce que j'ai fait une recette tres approchante l'autre jour, avec des coquelets entiers. On a vraiment la meme facon de cuisiner :)

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  2. je ne sais pas d'où cette recette tire son inspiration mais j'aime... beaucoup.

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  3. Ce midi je fais cette recette mais avec du gigembre frais ...bisou

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  4. j'aime beaucoup les saveurs de cette recette!!

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  5. Je fais presque la meme chose sans gingembre, j'essayerai ta version la prochaine fois:):)

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  6. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

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