17 avril 2008

Pommes de terre en sauce verte



J'aime quand les petits pois reviennent dans ma cuisine...! Tout comme les fraises, ceux - extra-frais - qui entrent dans la composition de cet accompagnement typique de la cuisine espagnole proviennent du potager de mes beaux-parents. Une façon simple, légère et goûteuse d'accommoder les pommes de terre (nouvelles, elles aussi, et toujours de chez mes beaux-parents)...

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 kg de pommes de terre
- 100 g de petits pois frais
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 7 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de persil plat
- sel

Préparation

Éplucher et laver les pommes de terre. Les couper en grosses rondelles de la même épaisseur. Égoutter et sécher parfaitement.

Faire légèrement blondir l'ail haché dans l'huile d'olive. Ajouter les rondelles de pommes de terre et les petits pois. Faire revenir à feu doux, en remuant délicatement.

Saupoudrer avec le persil préalablement haché et couvrir d'eau à hauteur. Porter à ébullition.

Baisser le feu et laisser mijoter pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Saler et servir sans attendre.

4 commentaires:

  1. Une recette toute simple qui va faire notre bonheur pour accompagner une viande grillée.
    Michèle

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  2. De beaux et bons légumes du jardin, cuisinés d'une manière simple et délicieuse. Quelle chance! chez moi on a juste planté les pommes de terre.

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  3. Je rêverais d'y goûter là maintenant!

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  4. Comme ca me fait envie - c'est vraiment synonyme de printemps, les petits pois frais.

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