Je me suis inspirée d'une recette de Cuisinez pour vos amis (nº5) - le magazine créé par l'incontournable site Marmiton - pour la confection de ces délicieuses petites galettes exotiques servies en accompagnement d'un poulet rôti...
Ingrédients pour 8-12 unités
- 4 cuillères à soupe de flocons d'avoine
- 2 cuillères à soupe de graines (pavot et sésame)
- 4 cuillères à soupe de farine complète
- 4 cuillères à soupe de farine de blé
- 1/2 courgette râpée
- 1 carotte râpée
- 1 oignon moyen finement haché
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'herbes hachées (persil, thym, romarin...)
- 1 cuillère à café bombée de curry en poudre (ou de garam massala)
- sel & poivre
- huile végétale
Préparation
Mettre les flocons d'avoine, les graines et les farines dans une jatte. Ajouter la courgette, la carotte, l'oignon et les oeufs. Assaisonner avec du sel, du poivre, le curry et les herbes hachées. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une sorte de pâte homogène.
Mouler des boulettes puis les aplatir avec la paume de la main pour former les galettes.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et ajouter les galettes. Laisser rissoler jusqu'à ce que les bords soient dorés. Retourner les galettes et faire dorer de l'autre côté.
Égoutter sur du papier absorbant. Servir les galettes chaudes ou froides.
Ingrédients pour 8-12 unités
- 4 cuillères à soupe de flocons d'avoine
- 2 cuillères à soupe de graines (pavot et sésame)
- 4 cuillères à soupe de farine complète
- 4 cuillères à soupe de farine de blé
- 1/2 courgette râpée
- 1 carotte râpée
- 1 oignon moyen finement haché
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'herbes hachées (persil, thym, romarin...)
- 1 cuillère à café bombée de curry en poudre (ou de garam massala)
- sel & poivre
- huile végétale
Préparation
Mettre les flocons d'avoine, les graines et les farines dans une jatte. Ajouter la courgette, la carotte, l'oignon et les oeufs. Assaisonner avec du sel, du poivre, le curry et les herbes hachées. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une sorte de pâte homogène.
Mouler des boulettes puis les aplatir avec la paume de la main pour former les galettes.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et ajouter les galettes. Laisser rissoler jusqu'à ce que les bords soient dorés. Retourner les galettes et faire dorer de l'autre côté.
Égoutter sur du papier absorbant. Servir les galettes chaudes ou froides.
Ces petites galettes me plaisent, je note de suite... :-)
RépondreSupprimerrecette à mettre de côté!
RépondreSupprimerJe me suis dit, tiens voila Elvira qui veut nous faire manger des graines. Mais la composition toute parfumee me rassure.
RépondreSupprimerCes galettes ont l'air exquise : je vais acheter de quoi en faire ! merci...
RépondreSupprimerje fais presque les mêmes, mais avec des flocons de quinoa et de millet! Par contre, la petite touche de curry, je n'ai pas encore essayé, mais ça sera bientôt chose faite!
RépondreSupprimerTrès bio ta recette et très appértissante our la fan de galettes et boulettes en tous genres.
RépondreSupprimerTudo o que leva grãos eu copio.
RépondreSupprimerCette recette sera sur mon menu cette semaine.
RépondreSupprimer:)