Au Brésil, on appelle toutes les préparations roulées des "rocamboles", qu'il s'agisse de gâteaux sucrés ou de sortes d'involtini. J'ai découvert cette recette dans un nº spécial volailles du magazine culinaire brésilien Receitas & Delícias. Joli, bon et rapide...!
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 escalopes de dinde grandes et fines (ou blancs de poulet)
- sel & poivre
- 2 gousses d'ail pressées
- 1 cuillère à café de basilic sec
- 8 fines rondelles de coeur de bacon (sans gras)*
- 4 fines tranches de fromage provolone (ou autre)
- 200 g de très fines tranches de lard fumé (sans couenne)
* ou jambon blanc, jambon cru, blanc de dinde fumé, etc.
Préparation
Préchauffer le four à 200ºC. Assaisonner les escalopes avec du sel, du poivre, l'ail pressé et le basilic sec.
Poser chaque escalope sur une feuille d'aluminium alimentaire. Couvrir avec les tranches de fromage et les rondelles de bacon. Enrouler les escalopes en serrant bien.
Couvrir uniformément les roulés de tranches de lard puis les envelopper dans les feuilles d'aluminium en serrant bien les extrémités. Mettre les roulés dans un plat à four et enfourner à 200ºC pendant 25 minutes.
Éliminer délicatement les feuilles d'aluminium et prolonger la cuisson des roulés pendant 10 minutes. Servir sans attendre, en accompagnant avec une poêlée de légumes.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 escalopes de dinde grandes et fines (ou blancs de poulet)
- sel & poivre
- 2 gousses d'ail pressées
- 1 cuillère à café de basilic sec
- 8 fines rondelles de coeur de bacon (sans gras)*
- 4 fines tranches de fromage provolone (ou autre)
- 200 g de très fines tranches de lard fumé (sans couenne)
* ou jambon blanc, jambon cru, blanc de dinde fumé, etc.
Préparation
Préchauffer le four à 200ºC. Assaisonner les escalopes avec du sel, du poivre, l'ail pressé et le basilic sec.
Poser chaque escalope sur une feuille d'aluminium alimentaire. Couvrir avec les tranches de fromage et les rondelles de bacon. Enrouler les escalopes en serrant bien.
Couvrir uniformément les roulés de tranches de lard puis les envelopper dans les feuilles d'aluminium en serrant bien les extrémités. Mettre les roulés dans un plat à four et enfourner à 200ºC pendant 25 minutes.
Éliminer délicatement les feuilles d'aluminium et prolonger la cuisson des roulés pendant 10 minutes. Servir sans attendre, en accompagnant avec une poêlée de légumes.
Quelle chance quand meme de pouvoir consulter les magazines bresiliens.
RépondreSupprimerC'est une bien jolie recette qui réunit tout ce que j'aime... en particulier le provolone. Au jourd'hui, il y avait de la neige sur le toit des voitures. vais-je devenir la reine des neiges... en mars seulement?
RépondreSupprimerAh, Mamina, tu me fais rire...! ;-D
RépondreSupprimer(private joke).
j'aime neaucoup cette recette. ce qui est intéressant c'est l'ajout d'ail et basilic sur l'escalope. Je vais tester. Merci
RépondreSupprimerTu as de envies de Brasil toi on dirait bien !! Viens :)
RépondreSupprimerUne recette avec unair de samba ....whouahhhh/BISE
RépondreSupprimerQual private, qual carapuça! Fartei-me de rir.
RépondreSupprimerE por acréscimo ainda levo uma receita ;-}
PS Ontem o blogger embirrou comigo. Espero que hoje esteja mais bem disposto.
En Allemagne, on appelle cela des "Roulade" mais c'est exactement le même principe!
RépondreSupprimerComme je suis en retard sur ton blog ! quel rythme et quel talent. J'aime beaucoup cette recette que je vais essayer avec un peu de pesto et tomates confites enroulés dans mes petits moules... J'ai aussi beaucoup apprécié les yakitori de saumon, il faut que je retrouve mes recettes testées au Japon car je crois qu'il existe d'autres marinades délicieuses, j'avais beaucoup apprécié, tout était fin et très parfumé...
RépondreSupprimerje prends !!!!! :)
RépondreSupprimer