Si l'on enlève le pastis - boisson pas très appréciée sous les cieux lusitaniens, cette recette simple, aromatique et ensoleillée pourrait quasiment être portugaise...
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 pavés de cabillaud (ou colin, merlu...)
- 1 boîte de tomates concassées (400 g)
- 12 olives noires
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à soupe de basilic haché
- 1 cuillère à soupe de pastis
- origan sec
- 250 g de tagliatelle ou de fettuccine
- 1 fil d'huile d'olive
Préparation
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Ajouter l'ail haché et faire légèrement blondir, sans brûler. Ajouter les pavés de cabillaud et faire dorer des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient cuits mais encore fermes. Retirer le poisson de la poêle et réserver.
Ajouter les tomates concassées et leur jus dans la poêle. Ajouter la feuille de laurier, les olives et le basilic haché. Saler, poivrer et laisser cuire pendant 5 minutes.
Arroser avec le pastis et remettre les pavés de cabillaud dans la poêle. Couvrir et laisser chauffer à feu doux.
Cuire les pâtes "al dente" avec un peu d'origan dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et assaisonner avec un fil d'huile d'olive. Servir sans attendre, avec le poisson.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 pavés de cabillaud (ou colin, merlu...)
- 1 boîte de tomates concassées (400 g)
- 12 olives noires
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à soupe de basilic haché
- 1 cuillère à soupe de pastis
- origan sec
- 250 g de tagliatelle ou de fettuccine
- 1 fil d'huile d'olive
Préparation
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Ajouter l'ail haché et faire légèrement blondir, sans brûler. Ajouter les pavés de cabillaud et faire dorer des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient cuits mais encore fermes. Retirer le poisson de la poêle et réserver.
Ajouter les tomates concassées et leur jus dans la poêle. Ajouter la feuille de laurier, les olives et le basilic haché. Saler, poivrer et laisser cuire pendant 5 minutes.
Arroser avec le pastis et remettre les pavés de cabillaud dans la poêle. Couvrir et laisser chauffer à feu doux.
Cuire les pâtes "al dente" avec un peu d'origan dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et assaisonner avec un fil d'huile d'olive. Servir sans attendre, avec le poisson.
Folgo em saber que muitos compatriotas partilham comigo o horror ao pastis.
RépondreSupprimerta recette me plaît beaucoup!
RépondreSupprimerUne recette généreuse en saveurs qui me plait beaucoup !
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