Une recette typique de la cuisine italo-américaine, vue dans Favorite Brand Name - Classic Recipe Collection, un livre que j'ai ramené de mes vacances aux Etats-Unis. C'est bon, rapide à faire et d'un bel effet dans l'assiette...
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 blancs de poulet sans peau ni os (ou des escalopes de dinde)
- 1/2 tasse* de lait
- 3 cuillères à soupe de farine
- 350 ml de bouillon de volaille
- 2 tasses de brocolis séparés en petits bouquets
- 1/2 tasse de tomates coupées en petits dés (sans peau ni graines)
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- sel & poivre du moulin
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
* 1 tasse à thé (1 cup) = 1 pot de yaourt
Préparation
Bien mélanger la farine dans le lait froid. Mettre le mélange dans une casserole et verser le bouillon de volaille. Porter à ébullition sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
Baisser le feu et ajouter les petits bouquets de brocolis. Laisser frémir pendant 5 minutes. Ajouter les petits dés de tomates, le persil haché, du sel et du poivre. Réserver à feu très doux, en remuant de temps en temps.
Chauffer l'huile dans une poêle et faire rissoler les blancs de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés et bien cuits à l'intérieur. Saler et poivrer.
Dresser les blancs de poulet dans les assiettes et les napper de sauce aux légumes. Servir sans attendre, en accompagnant avec une purée de pommes de terre maison à l'huile d'olive et au parmesan.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 blancs de poulet sans peau ni os (ou des escalopes de dinde)
- 1/2 tasse* de lait
- 3 cuillères à soupe de farine
- 350 ml de bouillon de volaille
- 2 tasses de brocolis séparés en petits bouquets
- 1/2 tasse de tomates coupées en petits dés (sans peau ni graines)
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- sel & poivre du moulin
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
* 1 tasse à thé (1 cup) = 1 pot de yaourt
Préparation
Bien mélanger la farine dans le lait froid. Mettre le mélange dans une casserole et verser le bouillon de volaille. Porter à ébullition sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
Baisser le feu et ajouter les petits bouquets de brocolis. Laisser frémir pendant 5 minutes. Ajouter les petits dés de tomates, le persil haché, du sel et du poivre. Réserver à feu très doux, en remuant de temps en temps.
Chauffer l'huile dans une poêle et faire rissoler les blancs de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés et bien cuits à l'intérieur. Saler et poivrer.
Dresser les blancs de poulet dans les assiettes et les napper de sauce aux légumes. Servir sans attendre, en accompagnant avec une purée de pommes de terre maison à l'huile d'olive et au parmesan.
Bonjour Elvira,
RépondreSupprimerJ'adore ton blog que je visite presque tous les jours!
Je vis de l'autre côté de l'Atlantique et j'ai quelques problèmes de conversion des mesures pour réaliser des recettes de livres européens. En particulier, je croyais (à tort?)que "1 pot de yogourt" équivalait à 125g de yogourt nature ou, en volume, à 150 ml, ce qui ne concorde pas tout à fait avec l'équivalence que tu donnes dans ta recette. Qu'en dis-tu? Camille
Anonyme: en Europe, les pots de yaourt font 250 ml environ, soit le cup américain :-)
RépondreSupprimerCette sauce a l'air divine, je la testerai sur mes prochains blancs de poulet :)
RépondreSupprimerMerci du partage,
je ne connaissais pas du tout cette sauce , je pense que je pourrai aussi l'accommoder aux poissons
RépondreSupprimerJe suis addict au poulet, ça me fait une recette de plus, chouette :-)
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