Rien de plus simple ni de meilleur que cette recette de spaghetti à l'ail et à l'huile d'olive...
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de spaghetti
- 4 gousses d'ail finement hachées
- 1 petit bouquet de persil plat
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive + 1 fil
- sel & poivre
Préparation
Cuire les spaghetti "al dente" avec un fil d'huile d'olive dans un grand volume d'eau salée. Égoutter, rincer à l'eau froide et égoutter de nouveau. Réserver.
Faire chauffer l'huile d'olive à feu pas trop vif dans une grande poêle ou une sauteuse. Ajouter l'ail haché et laisser blondir sans faire brûler.
Ajouter les spaghetti et bien mélanger. Saupoudrer avec le persil préalablement haché et un peu de poivre. Faire sauter pendant 1-2 minutes, en remuant délicatement à l'aide d'une fourchette. Servir sans attendre.
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de spaghetti
- 4 gousses d'ail finement hachées
- 1 petit bouquet de persil plat
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive + 1 fil
- sel & poivre
Préparation
Cuire les spaghetti "al dente" avec un fil d'huile d'olive dans un grand volume d'eau salée. Égoutter, rincer à l'eau froide et égoutter de nouveau. Réserver.
Faire chauffer l'huile d'olive à feu pas trop vif dans une grande poêle ou une sauteuse. Ajouter l'ail haché et laisser blondir sans faire brûler.
Ajouter les spaghetti et bien mélanger. Saupoudrer avec le persil préalablement haché et un peu de poivre. Faire sauter pendant 1-2 minutes, en remuant délicatement à l'aide d'une fourchette. Servir sans attendre.
A l'italienne, pas plus de 3 ingrédients. Pour les pâtes, ce sont toujours les recettes les plus simples les meilleures. Bon week end.
RépondreSupprimerUne recette d'influence italienne.....j'adore ! C'est simple mais tellement savoureux. J'en fais parfois pour le repas du soir, c'est vite fait et tout le monde se régale.
RépondreSupprimerMichèle
C'est une bonne idée cette pointe d'ail (excellent pour la santé) dans les spaghettis!
RépondreSupprimerC'est exactement comme ça que je les préfère, dans toute leur simplicité, l'ail et l'huile d'olive voilà une belle association ! une vraie cuisine du soleil.
RépondreSupprimerils sentent le printemps tes spaghettis je sais pas pourquoi!
RépondreSupprimerl'odeur vient jusqu'à moi! j'adore
Tout à fait d'accord!!! Il n'y a rien de meilleur! C'est ainsi que je mange le plus souvent les pâtes, à quelques simples variantes prêt (ou huile d'olive et parmesan!)
RépondreSupprimerSimple, rapide, efficace.
RépondreSupprimerJ'adore préparer et manger des pâtes juste aillées.
Le bonheur de déguster des saveurs simples mais indiscutables!
RépondreSupprimerEt les peperoncini alors, tu as oublie les peperoncini ;)
RépondreSupprimerje le fait souvent. J´adore! Le tiens a l´air simplement delicieux!
RépondreSupprimerBisous
Nanda
Les meilleurs plats sont parfois les plus simples... Dans le même registre mon père nous parlait souvent des pâtes aglio, olio e peperoncino (piment) de sa grand-mère.
RépondreSupprimerune valeur sûre effectivement, simple efficace, bravo...mais pourquoi rincer les pâtes, sacrilège...;)
RépondreSupprimergianni