Le nº3 du magazine gastronomique irlandais Intermezzo proposait un menu simple et élégant pour deux personnes. Cette recette "french style" - en couverture du magazine - y figurait comme plat principal. Un délice...
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 blancs de poulet sans peau ni os
- sel & poivre noir fraîchement moulu
- 1,5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 12 gros champignons de Paris frais finement tranchés
- 2 échalotes finement tranchées
- 60 ml de vermouth blanc sec (ou de vin blanc sec)
- 60 ml de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
Préparation
Préchauffer le four à 160ºC.
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajouter les blancs de poulet. Cuire les blancs de poulet pendant 7-10 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que l'extérieur soit doré et l'intérieur bien cuit. Saler et poivrer.
Transférer les blancs de poulet dans un plat. Couvrir avec une feuille d'aluminium alimentaire et réserver dans le four.
Faire fondre le beurre dans la même poêle. Ajouter les champignons et faire sauter pendant 5 minutes.
Ajouter les échalotes et faire sauter pendant encore 2-3 minutes, sans brûler.
Arroser avec le vermouth et laisser un peu évaporer. Ajouter la crème et la moutarde. Bien mélanger et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce réduise de moitié et se présente bien crémeuse. Remuer régulièrement. Saler et poivrer.
Remettre les blancs de poulet dans la poêle, le temps de les réchauffer. Dresser les blancs de poulet dans un plat de service et napper avec la sauce. Servir sans attendre, avec une purée de panais.
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 blancs de poulet sans peau ni os
- sel & poivre noir fraîchement moulu
- 1,5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 12 gros champignons de Paris frais finement tranchés
- 2 échalotes finement tranchées
- 60 ml de vermouth blanc sec (ou de vin blanc sec)
- 60 ml de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
Préparation
Préchauffer le four à 160ºC.
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajouter les blancs de poulet. Cuire les blancs de poulet pendant 7-10 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que l'extérieur soit doré et l'intérieur bien cuit. Saler et poivrer.
Transférer les blancs de poulet dans un plat. Couvrir avec une feuille d'aluminium alimentaire et réserver dans le four.
Faire fondre le beurre dans la même poêle. Ajouter les champignons et faire sauter pendant 5 minutes.
Ajouter les échalotes et faire sauter pendant encore 2-3 minutes, sans brûler.
Arroser avec le vermouth et laisser un peu évaporer. Ajouter la crème et la moutarde. Bien mélanger et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce réduise de moitié et se présente bien crémeuse. Remuer régulièrement. Saler et poivrer.
Remettre les blancs de poulet dans la poêle, le temps de les réchauffer. Dresser les blancs de poulet dans un plat de service et napper avec la sauce. Servir sans attendre, avec une purée de panais.
Cette recette me plaît beaucoup, je note !
RépondreSupprimerj'ai trouvé mon repas de ce midi!!!!!
RépondreSupprimerun plat qui donne très envie....!
RépondreSupprimerJe mange beaucoup de poulet et ta recette me plait beaucoup. Toutes ces saveurs dans une assiette, ta viande doit être bien délicieuse.
RépondreSupprimerBonne journée, Doria
J'adore le poulet et cette manière de le préparer me plait beaucoup, je note illico ta recette
RépondreSupprimerque de bonnes choses
RépondreSupprimerencore une fois, je vais me laisser tenter.
RépondreSupprimerUne jolie version version de poulet aux champignons!
RépondreSupprimerCette recette sera faite demain;;;MERCI
RépondreSupprimerUn plat alléchant! Miam!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
un bon plat parfait lorsque l'on reviens d'une balade et que l'estomac crie famine!
RépondreSupprimerLe french style pour les irlandais sur un blog portugais, j'adore et j'en redemande!
RépondreSupprimerSerá para 3. O Miguel pela-se por pratos com mostarda à l'ancienne.
RépondreSupprimerTa recette me plait beaucoup, Elvira ! Tout a fait les saveurs que j'aime retrouver dans un plat ...
RépondreSupprimerJe vais faire cette recette qui me plait
RépondreSupprimerbien, mais en remplaçant la crème fraîche
par du Soja cuisine en crème, bon je t'entend pester.... mais régime oblige.
Je t'embrasse.
SVP, ajoute un "s" à t'entend.
RépondreSupprimerTu sais Gabriella, je n'utilise que de la crème allégé, alors je te comprends... ;-)
RépondreSupprimerBisous.
Ca a l'air vraiment délicieux et avec des produits de tous les jours. je note la recette. Merci beaucoup
RépondreSupprimerBom, aqui vai o meu comentário em "tuga":
RépondreSupprimer... eu já nem sei se gosto mais deste seu blog, ou se do 'bistrot'. Qual deles o melhor!!!
Saudações,
Paulucha.
http://www.allsogno.blogspot.com
une recette testée et largement approuvée !!!
RépondreSupprimer