Le maigre - corvina, en portugais - est un poisson très consommé par ici. Sa chair fine, goûteuse et ferme s'adapte parfaitement à la cuisson au gril ou à la vapeur. Une recette sage et légère - mais néanmoins savoureuse, pour l'accommoder...
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 tranches de maigre (ou cabillaud, merlu, lieu...)
- sel & poivre
- origan émietté
- jus d'1 citron
- 1 oignon coupé en fines rondelles
- 2 carottes coupées en fines rondelles
- 2 blancs de poireaux coupés en fines rondelles
- 8 tomates cerises coupées en moitiés
- 0,5 dl d'huile d'olive
Préparation
Assaisonner les tranches de poisson avec du sel, du poivre, un peu d'origan émietté et le jus de citron. Laisser reposer pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 200ºC.
Répartir les légumes sur 4 feuilles d'aluminium alimentaire. Ajouter les tranches de poisson et arroser avec l'huile d'olive.
Bien fermer les feuilles d'aluminium. Placer les papillottes dans un plat à four et enfourner pendant 30-35 minutes à 200ºC.
Ouvrir les papillottes à table et déguster sans attendre.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 tranches de maigre (ou cabillaud, merlu, lieu...)
- sel & poivre
- origan émietté
- jus d'1 citron
- 1 oignon coupé en fines rondelles
- 2 carottes coupées en fines rondelles
- 2 blancs de poireaux coupés en fines rondelles
- 8 tomates cerises coupées en moitiés
- 0,5 dl d'huile d'olive
Préparation
Assaisonner les tranches de poisson avec du sel, du poivre, un peu d'origan émietté et le jus de citron. Laisser reposer pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 200ºC.
Répartir les légumes sur 4 feuilles d'aluminium alimentaire. Ajouter les tranches de poisson et arroser avec l'huile d'olive.
Bien fermer les feuilles d'aluminium. Placer les papillottes dans un plat à four et enfourner pendant 30-35 minutes à 200ºC.
Ouvrir les papillottes à table et déguster sans attendre.
Voir également : Saumon en papillottes
Une recette légère, parfaite avant le week end!
RépondreSupprimerj'adore ce genre de recette. et c'est très rare de voir du maigre dans la blogosphère. Dans mon enfance on en péchait beaucoup sur le bassin d'Arcachon. C'est un poisson délicieux de la même famille que le loup ou bar.
RépondreSupprimerAlors comme ca tu nous mets au regime?
RépondreSupprimerPas de répit chez toi, encore un wagon de bonnes choses.. L'Italie t'a inspirée aussi ! bravo !! Je me suis bien retrouvée dans ton tag !!!
RépondreSupprimerJolie recette de papillote. Je ne connaissais pas ce poisson, voilà qui est dsormais fait!
RépondreSupprimerEncore une recette bien simple et rapide à faire mais quelles saveurs !
RépondreSupprimerAmitiés
Michèle