16 février 2008

Coleslaw aux deux choux



Le coleslaw, une salade typiquement américaine à base de chou cru, accompagne très bien hamburgers et grillades. Cette version savoureuse et colorée, trouvée dans un livre que j'ai ramené des Etats-Unis - Favorite Brand Name, Classic Recipe Collection, est une sorte de "upgrade" du coleslaw traditionnel.

Ingrédients pour 8 personnes

- 2,5 tasses* de chou blanc coupé en très fines lanières
- 2,5 tasses de chou rouge coupé en très fines lanières
- 1/2 tasse de poivron rouge coupé en très fines lanières
- 1/2 tasse de carottes râpées
- 1/3 tasse d'oignon rouge coupé en fines demi-lunes
- 1 tasse de cheddar coupé en bâtonnets
- 1/2 tasse de mayonnaise allégée
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à café de sucre
- 1/4 tasse de graines de fenouil
- sel & poivre
- quelques feuilles de laitue coupées en petits morceaux

* 1 tasse = 1 pot de yaourt

Préparation

Mettre les deux choux, le poivron, l'oignon, les carottes et le fromage dans un grand saladier. Mélanger.

Battre la mayonnaise avec le vinaigre, le sucre, du sel, du poivre et les graines de fenouil. Ajouter la sauce à la salade et mélanger.

Couvrir le saladier avec du film transparent et garder au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Ajouter la laitue au moment de servir.

8 commentaires:

  1. Merci pour cette recette !! Ce coleslaw est magnifique et les saveurs très tentantes.

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  2. J'adore le coleslaw!! En plus avec de belles couleurs ça le fait bien!!

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  3. Cette salade me plaît beaucoup !

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  4. mmmm, delicioso como siempre !!!

    saludos

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  5. Miam, il me plaît beaucoup ton coleslaw !!!
    Il faut juste que j'achète tout ce qu'il faut la prochaine fois que je vais faire mes courses !!!

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  6. Je reconnais la touche américaine : le cheddar. Mais effectivement, la cole slaw est relevée et je suis certaine que c'est superbe. Rien qu'à lire, on le sent.

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  7. Très intéressante recette...quant à y ajouter du sucre, je n'aurais jamais osé...
    Bon dimanche...

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  8. I love cheddar cheese coleslaw, my favorite.

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