On trouve souvent du riz aux carottes sur les tables portugaises, en accompagnement de viandes et volailles rôties. Tout simple et très bon.
Ingrédients pour 4-5 personnes
- 3 carottes (râpées ou coupées en très petits dés)
- 1 oignon haché finement
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 tasses* de riz
- 4 tasses d'eau chaude
- sel
* 1 tasse à thé = 1 pot de yaourt
Préparation
Faire revenir l'oignon haché dans l'huile d'olive chaude jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. Ajouter les carottes râpées et faire encore revenir pendant 4-5 minutes.
Verser l'eau et saler. Porter à ébullition et ajouter le riz. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 12-15 minutes, ou jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide.
Laisser reposer 5 minutes hors du feu avant de servir.
Ingrédients pour 4-5 personnes
- 3 carottes (râpées ou coupées en très petits dés)
- 1 oignon haché finement
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 tasses* de riz
- 4 tasses d'eau chaude
- sel
* 1 tasse à thé = 1 pot de yaourt
Préparation
Faire revenir l'oignon haché dans l'huile d'olive chaude jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. Ajouter les carottes râpées et faire encore revenir pendant 4-5 minutes.
Verser l'eau et saler. Porter à ébullition et ajouter le riz. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 12-15 minutes, ou jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide.
Laisser reposer 5 minutes hors du feu avant de servir.
Au milieu des Saint Jacques et du foie gras, quelle sagesse!
RépondreSupprimerÇa n'est pas moi qui organise le réveillon, Mamina, alors... Et puis, on n'est pas trop "jingle bells", chez nous. ;-)
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup en préparer, et la fille de mon homme dit même que je le réussis aussi bien que sa grand-mère, alors c'est devenu un classique à la maison !!!
RépondreSupprimerJoliment présenté en couronne avec des feuilles de coriandre, ça peut faire "fête" dans assiettes des prochains jours ...
joyeuses fêtes de Noël à toi et ta famille.
Je n'en ai jamais mange, mais je suis tres tentee. J'ai l'estomac un peu a l'envers, ca me ferait du bien.
RépondreSupprimerHaa génial, moi qui cherchais des recettes un peu sympa avec du riz !
RépondreSupprimerEt c'est une excellente idée pour accompagner la volaille, ça va changer des accompagnements lus classiques.
Merci pour toutes tes recettes et bonne année !
Requia reparle de cette recette chez elle , c'est une belle façon d'accommoder le riz
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