30 décembre 2007

Émincé de poulet à l'ananas



De réalisation facile et rapide, cette recette typiquement philippine est délicieuse pour qui aime les saveurs résolument exotiques...

Ingrédients pour 4 personnes

- 750 g de blancs de poulet sans peau ni os
- 250 ml de vinaigre de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
- sel & poivre
- 1 gousse d'ail pressée
- huile végétale
- 500 ml de lait de coco
- 1 boîte de rondelles d'ananas égouttées et coupées en morceaux
- brins de coriandre fraîche ou de persil plat
- quelques cerneaux de noix

Préparation

Laver et sécher les blancs de poulet. Les couper en lanières.

Mélanger le vinaigre avec la sauce de soja, du sel, du poivre et l'ail pressé. Ajouter les lanières de poulet et bien mélanger. Laisser mariner au frais pendant 30 minutes.

Mettre le poulet et sa marinade dans un wok ou une casserole. Cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le liquide s'évapore presque complètement.

Égoutter le liquide restant dans le wok. Ajouter un peu d'huile et faire sauter les lanières de poulet jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur toutes les faces.

Verser le lait de coco et laisser épaissir en remuant de temps en temps.

Ajouter les morceaux d'ananas et mélanger. Laisser cuire pendant encore 2-3 minutes. Transférer la préparation dans un plat de service. Garnir avec quelques brins de coriandre et des cerneaux de noix. Servir sans attendre, en accompagnant avec du riz.

Voir également : Adobo de poulet

6 commentaires:

  1. Cette recette doit être excellente en effet ; en plus j'adore le sucré salé...
    bonne soirée

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  2. Eh qu'est ce qui se passe ici, après cette caricature a Noel, je pensais que tu étais devenu vegetarienne! :-) J'ai beaucoup aimé tes recettes de legumes recemment.

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  3. poulet et ananas, c'est un duo gagnant a tous les coups

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  4. Le menu de cette fin d’année :
    Pain surprise d'amitié,
    Petits canapés de bonheur,
    Feuilletés de succès sur son lit de réussite,
    Fricassée de bonne santé,
    Friandises de chance,
    Poêlée de tendresse en habit de sourire
    Café au sucre d'amour.
    A tout cela nous rajoutons les rires multicolores en petites bulles pétillantes.
    Je te souhaite une Bonne et Heureuse Année 2008.

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  5. Belle recette sucré/salé...
    Belle alliance de saveurs simples, agréables et goûteuses...
    Belle fin d'année en fin de compte... Alors,
    Belle nouvelle année...

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  6. Coucou Elvira

    Toujours de bonnes choses sur ton blog !!
    J'aime tout, inclus cette recette, que je fais quelque fois avec des gambas.

    Gros bisous

    Jane

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