Je crois déjà avoir écrit que j'aimais les sandwiches...? Il en existe de toutes sortes, souvent très bons. Dans les grandes villes américaines, ces en-cas constituent souvent le déjeuner, dégustés sur le banc d'un parc, à regarder les écureils sautiller sur la pelouse... Celui-ci, inspiré par un numéro du mensuel portugais Blue Cooking, est excellent.
Ingrédients pour 2 unités
- 20 g de beurre
- 2 petits pains (baguette, campagne, ciabatta...)
- 4 tranches fines de bacon
- 4 tranches fines de blanc de dinde fumé
- 2 grandes feuilles de laitue
- 1 tomate tranchée finement
Sauce
- 60 g de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe bombée de sauce pesto
Préparation
Bien mélanger la mayonnaise avec la sauce pesto. Réserver au frais.
Couper les petits pains en deux et beurrer. Griller légèrement les pains sous le gril du four, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Retirer du four et réserver.
Griller les tranches de bacon des deux côtés dans une poêle antiadhésive. Ôter le bacon de la poêle et l'égoutter sur du papier absorbant. Réserver.
Dans la matière grasse du bacon, faire légèrement blondir les tranches de blanc de dinde. Retirer de la poêle et réserver.
Tartiner les tranches de pain avec la sauce réservée. Disposer une feuille de laitue sur la partie inférieure des petits pains et couvrir avec les tranches de tomate. Ajouter les tranches de bacon et finaliser avec les tranches de dinde. Fermer avec le pain restant et déguster sans attendre.
Voir également : Sandwich BLT
Ingrédients pour 2 unités
- 20 g de beurre
- 2 petits pains (baguette, campagne, ciabatta...)
- 4 tranches fines de bacon
- 4 tranches fines de blanc de dinde fumé
- 2 grandes feuilles de laitue
- 1 tomate tranchée finement
Sauce
- 60 g de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe bombée de sauce pesto
Préparation
Bien mélanger la mayonnaise avec la sauce pesto. Réserver au frais.
Couper les petits pains en deux et beurrer. Griller légèrement les pains sous le gril du four, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Retirer du four et réserver.
Griller les tranches de bacon des deux côtés dans une poêle antiadhésive. Ôter le bacon de la poêle et l'égoutter sur du papier absorbant. Réserver.
Dans la matière grasse du bacon, faire légèrement blondir les tranches de blanc de dinde. Retirer de la poêle et réserver.
Tartiner les tranches de pain avec la sauce réservée. Disposer une feuille de laitue sur la partie inférieure des petits pains et couvrir avec les tranches de tomate. Ajouter les tranches de bacon et finaliser avec les tranches de dinde. Fermer avec le pain restant et déguster sans attendre.
Voir également : Sandwich BLT
Très gourmand ce sandwich ! J'adore !
RépondreSupprimerUn bon sandwich! J'adore!
RépondreSupprimeret te lisant, je me revois avec ma mère dans un petit parc a new york juste devant la bourse et son fameux taureau en bronze en train de manger un sandwich...quel bon moment! biz
RépondreSupprimerPara nós uma sandwich, enquanto a menina se passeia em jacto privado. Só pode!
RépondreSupprimerBeijoca e um 21 em grande.
Je suis une fan des sandwichs ! Je viens de faire un poste sur le Club Sandwich . Et avec Thanksgivins qui approche, les leftover de dinde vont finir entre 2 tranches de pain ... et avec l'idee du pesto, miam!
RépondreSupprimerje suis comme toi j'adore les tartines et sandwiches et les tiens sont toujours bien garnis!
RépondreSupprimerp.s: bon anniversaire (il me semble que c'est un de ces jours!)
C'est un autre genre de BLT, je connais des petits pains qui iraient tres bien avec ca.
RépondreSupprimerRien de tel qu'un sandwich goûtu avec du bon pain frais !
RépondreSupprimerJ'aime aussi les sandwichs, quand ils sont faits maison surtout ou quand le pain et la garniture sont de très bonne qualité et parfois originaux! Le tien est appétissant et le pain a l'air superbe!
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