Le mensuel culinaire portugais Blue Cooking (hors série nº4) préconise de servir cette soupe toute simple froide. Mais si vous avez du mal avec les gaspachos et autres vichyssoises - c'est le cas de mon mari, elle est également très bonne chaude...
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 courgettes moyennes coupées en rondelles
- 2 oignons moyens coupés en morceaux
- 1 gousse d'ail grossièrement hachée
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 50 g de fromage de chèvre
- sel & poivre fraîchement moulu
Préparation
Faire légèrement revenir les morceaux d'oignons avec l'ail haché dans l'huile d'olive. Ajouter les rondelles de courgettes.
Couvrir avec assez d'eau chaude pour faire environ 1 l de soupe. Saler et poivrer. Laisser cuire à feu doux pendant 15-20 minutes.
Retirer la casserole de la chaleur et ajouter le fromage de chèvre préalablement coupé en morceaux. Bien mélanger et mixer la soupe à l'aide d'un blender ou d'un robot plongeant.
Ajouter un peu d'eau si la soupe paraît trop épaisse. Rectifier l'assaisonnement. Servir la soupe froide ou chaude.
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 courgettes moyennes coupées en rondelles
- 2 oignons moyens coupés en morceaux
- 1 gousse d'ail grossièrement hachée
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 50 g de fromage de chèvre
- sel & poivre fraîchement moulu
Préparation
Faire légèrement revenir les morceaux d'oignons avec l'ail haché dans l'huile d'olive. Ajouter les rondelles de courgettes.
Couvrir avec assez d'eau chaude pour faire environ 1 l de soupe. Saler et poivrer. Laisser cuire à feu doux pendant 15-20 minutes.
Retirer la casserole de la chaleur et ajouter le fromage de chèvre préalablement coupé en morceaux. Bien mélanger et mixer la soupe à l'aide d'un blender ou d'un robot plongeant.
Ajouter un peu d'eau si la soupe paraît trop épaisse. Rectifier l'assaisonnement. Servir la soupe froide ou chaude.
Chaude ou froide, je sais déjà que j'aimerai !
RépondreSupprimerCette recette est pour moi ! Je note :-)
RépondreSupprimerJe suis comme Sophie... forcément, j'aime!
RépondreSupprimerLes fromages de chèvre sont tellement variés et différents qu'il est toujours agréable de les associer, et le courgettes leur vont si bien!
RépondreSupprimerCela me fait penser à un velouté que j'ai fait il y a qqs temps, voici le lien :
RépondreSupprimerhttp://cuisineguylaine.canalblog.com/archives/2007/01/08/3631773.html#comments
J'aime beaucoup l'association courgettes/chèvre et herbes aromatiques. Bonne soirée !
je fais presque la mmm! c un délice!
RépondreSupprimerC'est très rafraichissant...j'en rêve avec un peu de menthe fraîche du jardin !
RépondreSupprimerje serai bientot dans ton beau pays et jespère bien découvrir la cuisine Portugaise!!!
RépondreSupprimerPti bouchon
vu la chaleur ici ce sera froide, et même glacée!!!
RépondreSupprimerkashyle
Gardes m'en une portion... j'apporte le dessert ;-D et sors les scorpions du salon, please!
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de soupe l'été, c'est si déshaltérant bien qu'à Paris, il fasse très mauvais !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les soupes froides !
RépondreSupprimerMais uns anitos de casamento e o João passa a gostar de sopas frias. Estes homens são todos iguais. Uns mimados! {é desta que ele me mata}
RépondreSupprimermoi aussi, je tends mon bol pour une louche de plus ;-)
RépondreSupprimerça doit être bon!
RépondreSupprimerj'aime trop ces petites soupes froides, ta recette m'a l'air très sympa et je la note pour la bretagne, là bas, plus de connexion internet!
RépondreSupprimerFroide à coup sûr, c'est un régal pour l'été!
RépondreSupprimerPas que j'ai vraiment besoin d'une soupe froid pour l'instant mais courgette-chèvre, je ne peux refuser!
RépondreSupprimerNous qui adorons le mélange chèvre-courgette, je ne sais pas pourquoi je n'ai pas encore pensé à cette façon de les préparer...
RépondreSupprimerMoi aussi je fais de la soupe à la courgette! Mais je n'avais pas de recette!
RépondreSupprimerC'est très bon!
quel fromage de chèvre avez-vous employé nature tel que chavroux ou ?
RépondreSupprimerJe cherchais une idée de soupe froide aux courgettes et je tombe chez toi. J'aime bien ta recette car elle ne contient pas de crème. Je la servirai ce soir pour souper. Merci et bon week-end!
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