16 juillet 2007

Salade de crevettes, avocat et fenouil



Une idée de salade légère, fraîche et rapide pour les déjeuners d'été, trouvée sur le site de ELLE à Table...

Ingrédients pour 2 personnes

- 8 grosses crevettes cuites et décortiquées
- 1 avocat mûr mais ferme
- 1 bulbe de fenouil
- 100 g de yaourt nature (ou de fromage blanc)
- jus d'1/2 citron
- 1/2 bouquet de ciboulette
- sel & poivre

Préparation

Couper l'avocat en moitiés et ôter le noyau. Eliminer la peau en ayant soin de ne pas abîmer la chair. Couper la chair en tranches fines et asperger avec le jus de citron.

Éliminer les feuilles extérieures abîmées du fenouil ainsi que les fanes. Trancher très finement le fenouil.

Disposer l'avocat, le fenouil et les crevettes dans un plat de service.

Battre le yaourt avec la ciboulette préalablement ciselée, du sel et du poivre. Assaisonner la salade avec la sauce. Servir bien frais.

7 commentaires:

  1. J'adore la texture de la sauce vinaigrette !! Oncteuse comme je les aime....

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  2. Super!
    En plein dans mes goûts.
    :)

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  3. Trois ingrédients dont je raffole.
    Sauf le jogurt. Mais celà ne va pas êre difficile de faire une autre vinaigrette.
    Bien à toi et bonne continuation
    verO

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  4. Elle me plaît mais sans fenouil (jaime pas ça) mais j'y mettrais autre chose.

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  5. Se o sol desta tarde, aparecer amanhã {se isto continua, vou a Fátima de joelhos} tentarei não esmifrar o abacate.

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  6. Une belle salade fraîcheur! Fenouil, avocat et crevettes, trois ingrédients que j'adore...

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  7. Pour une fois, j'aime tous les ingrédients. Du coup, cette salade me fait sérieusement de l'oeil.

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