De la douceur, du piquant, des contrastes de saveurs... Ces nouilles sont excellentes pour accompagner différemment les plats asiatiques.
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de nouilles chinoises aux oeufs
- 3 cuillères à soupe d'huile végétale
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 1 gousse d'ail pressée
- 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes
- 1 piment rouge ou vert frais très finement haché
- 3 cuillères à soupe de graines de sésame
- 4 cuillères à soupe de sauce de soja claire
- 1/2 cuillère à soupe de jus de citron vert
- sel & poivre
- 4 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée finement
Préparation
Griller légèrement les graines de sésame à sec dans une poêle antiadhésive. Réserver.
Porter de l'eau à ébullition. Ajouter les nouilles et retirer immédiatement la casserole du feu. Couvrir et laisser reposer pendant 6 minutes en remuant une fois pendant le temps de repos.
Dans un grand bol, bien mélanger l'huile végétale avec l'huile de sésame, l'ail pressé et le beurre de cacahuètes. Battre jusqu'à obtenir une sauce onctueuse et homogène.
Incorporer le piment haché, les graines de sésame grillées, la sauce de soja et le jus de citron vert. Bien mélanger.
Égoutter soigneusement les nouilles et les disposer dans un récipient creux chauffé. Ajouter la sauce et la coriandre hachée. Mélanger délicatement et servir sans attendre.
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de nouilles chinoises aux oeufs
- 3 cuillères à soupe d'huile végétale
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 1 gousse d'ail pressée
- 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes
- 1 piment rouge ou vert frais très finement haché
- 3 cuillères à soupe de graines de sésame
- 4 cuillères à soupe de sauce de soja claire
- 1/2 cuillère à soupe de jus de citron vert
- sel & poivre
- 4 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée finement
Préparation
Griller légèrement les graines de sésame à sec dans une poêle antiadhésive. Réserver.
Porter de l'eau à ébullition. Ajouter les nouilles et retirer immédiatement la casserole du feu. Couvrir et laisser reposer pendant 6 minutes en remuant une fois pendant le temps de repos.
Dans un grand bol, bien mélanger l'huile végétale avec l'huile de sésame, l'ail pressé et le beurre de cacahuètes. Battre jusqu'à obtenir une sauce onctueuse et homogène.
Incorporer le piment haché, les graines de sésame grillées, la sauce de soja et le jus de citron vert. Bien mélanger.
Égoutter soigneusement les nouilles et les disposer dans un récipient creux chauffé. Ajouter la sauce et la coriandre hachée. Mélanger délicatement et servir sans attendre.
elles ont l'air fameuses, pas grasses (mauvais souvenir d'un essai raté!) et bien parfumées. Comment obtiens-tu une si belle teinte rouge? Juste avec le piment?
RépondreSupprimeroh la la, j'adhère à 500%: tout ce que j'aime!
RépondreSupprimerLa Sieste: c'est la sauce en général qui donne cette couleur aux nouilles... Et l'éclairage nocturne! ;-D
RépondreSupprimerDes nouilles comme ça, je dis OUI !
RépondreSupprimerhmmm, comment résister a une assiette pareil!
RépondreSupprimerleonine194.canalblog.com
Inutile de dire que... c'est exactement ce qu'il me faut!
RépondreSupprimerOh quel mélange avec toutes ces soupes! J'aimerais goûter volontiers cars j'adore les nouilles chinoises!
RépondreSupprimerTes nouilles sont hyperrrr appétissantes! ;)
RépondreSupprimermiam du piquant!
RépondreSupprimervoilà un moment déjà que j'ai envie de tester le beurre de cacahuètes. Peut-être cet été !
RépondreSupprimeroula que ça a l'air bon !!
RépondreSupprimermmmm, des bonnes nouilles,....à tester!
RépondreSupprimerVai ser difícil resistir. Adoro manteiga de amendoim.
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