Désolée pour la mauvaise qualité de la photo qui ne met vraiment pas cette excellente soupe indienne en valeur... Mon appareil numérique était en panne et j'ai utilisé la fonction caméra - la seule qui marchait, pour dépanner (heureusement, je suis de nouveau équipée...). Dommage pour l'image, mais que cela ne vous rebute pas de tester la recette: elle est facile et rapide à faire, merveilleusement parfumée et nourrissante...
Ingrédients pour 4 personnes
- 300 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- 200 g de pois chiches en boîte
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de garam massala
- sel & poivre
- 1 l de bouillon de volaille
Préparation
Éplucher les pommes de terre, l'oignon et les gousses d'ail. Couper les légumes en morceaux. Rincer et égoutter les pois chiches. Réserver.
Faire blondir les morceaux d'oignon et d'ail dans l'huile chaude en remuant de temps en temps.
Ajouter les morceaux de pommes de terre et les pois chiches. Saupoudrer avec le curcuma et le garam massala. Bien mélanger et laisser dorer pendant 3 minutes, sans cesser de remuer.
Arroser avec le bouillon de volaille chaud et laisser cuire pendant 15-20 minutes. Rectifier l'assaisonnement et servir sans attendre.
Ingrédients pour 4 personnes
- 300 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- 200 g de pois chiches en boîte
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de garam massala
- sel & poivre
- 1 l de bouillon de volaille
Préparation
Éplucher les pommes de terre, l'oignon et les gousses d'ail. Couper les légumes en morceaux. Rincer et égoutter les pois chiches. Réserver.
Faire blondir les morceaux d'oignon et d'ail dans l'huile chaude en remuant de temps en temps.
Ajouter les morceaux de pommes de terre et les pois chiches. Saupoudrer avec le curcuma et le garam massala. Bien mélanger et laisser dorer pendant 3 minutes, sans cesser de remuer.
Arroser avec le bouillon de volaille chaud et laisser cuire pendant 15-20 minutes. Rectifier l'assaisonnement et servir sans attendre.
J'aime beaucoup les pois chiches mais je ne savais pas qu'on puvait en faire de la soupe. Ca m'intéresse beaucoup!
RépondreSupprimerPas rebutée du tout ! Des pois chiches, des épices,je me régale déjà !
RépondreSupprimerLisanka: au Portugal, on fait toutes sortes de soupes aux pois chiches, aussi. C'est super bon! Tu trouveras plusieurs recettes dans mon index. J'adore ça! :-)
RépondreSupprimerAu Maroc aussi... J'aime beaucoup les pois chiches mais je les préfère en salades, plus digestes (peut être n'est ce qu'une impression), ceci dit le même type de recette version fraîcheur, c'est aussi possible avec des herbes en plus !
RépondreSupprimerEn effet, Tiuscha. D'ailleurs ces soupes portugaises viennent du sud, région longtemps occupé par les Maures (Algarve et Alentejo). La coriandre qu'on y met généreusement dit tout. :-)
RépondreSupprimerVoilà une soupe comme je les aime, une soupe aux légumes secs épicés !
RépondreSupprimerHummm, des pois chiches, mon péché mignon (je suis bizarre ?!!!). Ratée ou pas, cette photo me met l'eau à la bouche...
RépondreSupprimerJ'adore les pois chiches ! Cela me semblep arfait !
RépondreSupprimerj'ai une boite de pois chiches qui traine, je sais ce que je vais en faire ;-) vu le temps hivernal, il nous faut bien une petite soupe ;-)
RépondreSupprimerJe me régale rien qu'en lisant la liste d'épices qui figurent dans ta recette. Et puis avec la fraîcheur(!!) revenue, un soupe est la bienvenue.
RépondreSupprimerIl pleut, il caille, il vente, il me faut de la soupe pour me réchauffer.
RépondreSupprimerOn a un petit 28º aujourd'hui. Ciel bleu, leger petit vent.
RépondreSupprimerGnak Gnak Gnak !!!
João
C'est Po juste!
RépondreSupprimerGracianne: entretemps le temps a tourné et est à la pluie... :-(
RépondreSupprimer