Sincèrement, j'ignore si nos amis mexicains mangent des croques... Laurange pourrait sûrement nous éclairer sur cette question cruciale. En tout cas, j'imagine qu'ils ressembleraient un peu à celui-ci, très bon pour un en-cas légèrement spicy...
Ingrédients pour 1 unité
- 2 tranches de pain de mie
- sauce mexicaine toute prête
- 4 feuilles tendres d'épinards
- 1 belle rondelle de tomate
- 1/2 poivron rouge de conserve (morrone ou piquillo)
- 2 tranches fines de jambon de dinde fumé
- 1 bonne cuillère à soupe de fromage grossièrement râpé
- sel & poivre
- piment moulu
Préparation
Préchauffer l'appareil à croques.
Tartiner l'une des tranches de pain avec de la sauce mexicaine. Couvrir avec les feuilles d'épinards et la rondelle de tomate. Assaisonner avec du sel, du poivre et un peu de piment.
Couper les tranches de dinde fumée en moitiés et les ajouter au sandwich. Finaliser avec le poivron bien égoutté et saupoudrer avec le fromage râpé.
Fermer le sandwich avec la tranche de pain restante et le mettre dans l'appareil à croques. Fermer et laisser toaster pendant quelques brèves minutes.
Couper le croque en triangles et déguster aussitôt.
Ingrédients pour 1 unité
- 2 tranches de pain de mie
- sauce mexicaine toute prête
- 4 feuilles tendres d'épinards
- 1 belle rondelle de tomate
- 1/2 poivron rouge de conserve (morrone ou piquillo)
- 2 tranches fines de jambon de dinde fumé
- 1 bonne cuillère à soupe de fromage grossièrement râpé
- sel & poivre
- piment moulu
Préparation
Préchauffer l'appareil à croques.
Tartiner l'une des tranches de pain avec de la sauce mexicaine. Couvrir avec les feuilles d'épinards et la rondelle de tomate. Assaisonner avec du sel, du poivre et un peu de piment.
Couper les tranches de dinde fumée en moitiés et les ajouter au sandwich. Finaliser avec le poivron bien égoutté et saupoudrer avec le fromage râpé.
Fermer le sandwich avec la tranche de pain restante et le mettre dans l'appareil à croques. Fermer et laisser toaster pendant quelques brèves minutes.
Couper le croque en triangles et déguster aussitôt.
Caramba !! Je vais pouvoir sortir mon sombrero pour le manger ce sandwich là !!
RépondreSupprimerHummm ! Et puis après une petite sieste dans un hamac ;-)
RépondreSupprimerJe n'ose pas proposé de la tequila mais bon. Soyons fous :)
RépondreSupprimeren tout cas si ils n'en mangent pas déjà ils risquent de s'y mettre rapidement car ces crok sont terriblements appétissants
RépondreSupprimerTrès tentants !
RépondreSupprimerHum, ce croque qui pique parait craquant !!
RépondreSupprimerJe note ...
anso1505.canalblog.com
Un super croque piquant aux accetns mexicain, une idée géniale pour un repas sur le pouce !
RépondreSupprimerO sombrero não, porque isto anda meio acinzentado, mas a tequilla da Nadia, porque não?
RépondreSupprimerc'est une bonne idée ce croque mexicain. Que de bonnes choses à l'intérieur.
RépondreSupprimerBisous, Doria
E depois podiamos tentar passar a fronteira com os EUA para fazer a digestão...
RépondreSupprimerJoão
Je n'ai jamais vu de croque avec du pain par chez nous. Par contre, il existe une variante avec des tortillas (forcément !) : tiens, jette un oeil : croque-señor
RépondreSupprimerwouhaiiiii super
RépondreSupprimerje retiens l'idée
Tes croques sont toujours aussi appétissants !
RépondreSupprimerEncore !
Si les Mexicains connaissaient tres croques ils les adopteraient certainement aussitot.
RépondreSupprimerolala j'adore ce genre de casse croute, j"adopte rapidement tes croques
RépondreSupprimerEncore un petit croque bien appétissant, et une bonne rasade de Tabasco par dessus! :-P
RépondreSupprimerje suis allée plusieurs fois au Mexique et... mais ça à l'air très bon!!! c'est une libre adaptation...
RépondreSupprimer