Je suis une fidèle lectrice de l'hebdomadaire portugais d'actualités Visão. Hier, en le recevant comme tous les jeudis, j'ai eu la bonne surprise de découvrir le supplément gratuit "Gourmet" dans la poche en plastique. Si vous habitez au Portugal - et que vous lisez en portugais, ne le ratez surtout pas! Visão a répertorié les 10 meilleurs restaurants de cuisine traditionnelle du pays (et j'ai été toute fière de lire que deux de ces établissements très réputés se trouvaient à moins de 30 minutes de chez moi: les restaurants Chico Elias de Tomar et le Tia Alice de Fátima...). Pour chacune de ces prestigieuses adresses, une interview du chef, l'histoire de l'endroit et la recette du plat emblématique qui a fait la réputation du lieu: lapin en citrouille, pot-au-feu alentejan aux pois chiches, velouté de châtaignes, etc... J'ai salivé rien qu'en regardant les photos. Dans ce nº spécial, on trouve également le Top 100 des meilleurs vins portugais et des articles sur des produits nationaux aussi incontournables que les fromages D.O.P., les châtaignes, la morue ou l'huile d'olive, et en prime, une conversation très intéressante avec Paulina Mata et Margarida Guerreiro, spécialistes en gastronomie moléculaire et lauréates du Prix Européen de de la Première Rencontre Science et Cuisine. À vos kiosques...!
Deixei de comprar a Visão desde a história da Secreta do Sócrates. Desta vez lá terá que ser.
RépondreSupprimerEt pour nous pauvres français qui ne parlons pas le portugais(encore que ma femme l'ait appris), tu nous les donneras ces adresses pour les vacances?
RépondreSupprimerMerci pour l'info...Je cours l'acheter!
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