Ma maison a finalement repris un aspect plus normal. Marteau-piqueur, sacs de ciment et pots de peinture sont rangés... jusqu'à la prochaine fois! Quant au jus de raisin, il fermente tranquillement en attendant de pouvoir être goûté, transformé en vin, aux alentours de janvier. Merci à tous pour vos gentils messages relativement à la sortie d'Une Souris dans le potage. J'ai tenu le livre "en vrai" dans mes mains hier, pour la première fois. C'était très émouvant: il est superbe!
J'ai fait cette tarte, dont j'ai trouvé la recette sur le blog de la charmante Phanie, au début des travaux, pour le déjeuner. Délicieuse! L'homme a juste un peu regretté l'absence de viande dedans (ah, ces hommes...!). Pour ma part, je l'ai trouvée parfaite. Merci, Phanie!
J'ai fait cette tarte, dont j'ai trouvé la recette sur le blog de la charmante Phanie, au début des travaux, pour le déjeuner. Délicieuse! L'homme a juste un peu regretté l'absence de viande dedans (ah, ces hommes...!). Pour ma part, je l'ai trouvée parfaite. Merci, Phanie!
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte feuilletée surgelée
- 1 courgette moyenne
- 2 poivrons (couleurs au choix)
- 1 carotte
- 1 oignon haché
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 gros oeufs
- 1 yaourt nature
- 100 g de fromage râpé (gruyère ou emmental)
- 2 cuillères à café de ciboulette ciselée
- 2 cuillères à café de persil plat haché
- sel & poivre
- huile d'olive
- 1 pâte feuilletée surgelée
- 1 courgette moyenne
- 2 poivrons (couleurs au choix)
- 1 carotte
- 1 oignon haché
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 gros oeufs
- 1 yaourt nature
- 100 g de fromage râpé (gruyère ou emmental)
- 2 cuillères à café de ciboulette ciselée
- 2 cuillères à café de persil plat haché
- sel & poivre
- huile d'olive
Préparation
Faire décongeler la pâte feuilletée à température ambiante.
Laver les légumes. Couper la courgette en rondelles. Gratter la carotte et la couper en lamelles à l'aide d'un couteau économe. Bien ôter les parties blanches et les graines des poivrons. Couper les poivrons en fines lanières.
Faire revenir l'oignon, l'ail, les lamelles de carotte et les lanières de poivrons dans un peu d'huile d'olive chaude pendant environ 15 minutes. Ajouter les rondelles de courgette et cuire encore pendant 5 minutes. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 220ºC.
Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail légèrement fariné. Foncer un moule à tarte avec la pâte. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Répartir les légumes sur la pâte.
Battre les oeufs. Ajouter le yaourt préalablement égoutté et bien mélanger. Incorporer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le fromage râpé et les herbes. Saler et poivrer. Verser le mélange sur les légumes.
Enfourner la tarte pendant 20-30 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte et la surface soient bien dorées. Servir la tarte chaude, tiède ou froide.
Faire décongeler la pâte feuilletée à température ambiante.
Laver les légumes. Couper la courgette en rondelles. Gratter la carotte et la couper en lamelles à l'aide d'un couteau économe. Bien ôter les parties blanches et les graines des poivrons. Couper les poivrons en fines lanières.
Faire revenir l'oignon, l'ail, les lamelles de carotte et les lanières de poivrons dans un peu d'huile d'olive chaude pendant environ 15 minutes. Ajouter les rondelles de courgette et cuire encore pendant 5 minutes. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 220ºC.
Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail légèrement fariné. Foncer un moule à tarte avec la pâte. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Répartir les légumes sur la pâte.
Battre les oeufs. Ajouter le yaourt préalablement égoutté et bien mélanger. Incorporer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le fromage râpé et les herbes. Saler et poivrer. Verser le mélange sur les légumes.
Enfourner la tarte pendant 20-30 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte et la surface soient bien dorées. Servir la tarte chaude, tiède ou froide.
Je fais ce genre de recette pour utiliser en général ce que j'appelle "les fonds de placard/frigo"....... et c'est vraiment excellent.
RépondreSupprimerFélicitations pour la parution du livre .....j'ai hâte de l'avoir entre les mains !
MICHELE
Hummmmmmmmm!!!!!
RépondreSupprimerElle me plait bien cette tarte !!!!
Bizzzzzzz
Barbichounette
moi aussi j'ai hête de voir le livre des souris!
RépondreSupprimerTa tarte est comme d'habitude superbe. OUI, il ne reste que 3 JOURS, ou il reste encore 3 JOURS à attendre , les souris vont avoir peur, on va touts se précipiter.
RépondreSupprimerBon retour et bravo pour les travaux, les vendanges, et le bouquin. Vous etes bien courageux de faire tout ca dans la foulee. J'aime bien les tartes aux legumes, mais je suis pratiquement certaine que si je testais ca sur mon homme, il me ferait le meme reflexion que Joao.
RépondreSupprimerj'adore ces tartes au legume
RépondreSupprimerj'attends moi aussi avec impatience de le lire ce livre, il est commandé j'irai le chercher chez mon libraire en fin de semaine et gare à lui s'il ne l'a pas!!!! ;-)
RépondreSupprimerQué aspecto tiene esta tarta! y a estas horas... Creo que este tipo de tartas son especialmente apetecibles en otoño e invierno. Si las tomas para cenar te recuperas del cansancio del dia. Es un regalo.
RépondreSupprimerBesos
j'adore la belle couleur dorée du fromage fondu... slurp !
RépondreSupprimerelle a l'air parfaite cette tarte !!!!
RépondreSupprimertu l'as, tu l'as !!! fais voir!! pfffffff encore attendre pour moi :-(
RépondreSupprimerMerci Elvira pour ce clin d'oeil !!!
RépondreSupprimerElle a l'air délicieuse cette tarte ;) ;)
J'ai commandé le livre des petites souris et j'espère que le libraire l'aura... De toute façon, j'emporte mon rouleau à pâtisserie au cas où...
Une super tarte ....Merci et félicitations petite souris ,j'attends le livre.
RépondreSupprimerC'est une tarte super complète avec tous ses ingrédients ;-)
RépondreSupprimerEspero que a FNAC aqui do Porto, seja eficaz. Normalmente é.
RépondreSupprimerEntretanto atiro-me à tarte.
Quelle belle tarte.
RépondreSupprimerDonc en janvier on pourra trinquer avec ton vin ? Ca c'est une bonne nouvelle !
RépondreSupprimerJe suis justement en train de préparer une tourte aux légumes et comme j'aime particulièrement cela, je note la tienne un peu plus light d'ailleurs que la mienne !
RépondreSupprimermoi je prends cette jolie tarte colorée et sans viande ahhh... ces hommes ;-)!!
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